Овечкин – лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ

Просмотрено: 21 раз  |  

В заокеанской НХЛ завершился регулярный чемпионат, ознаменовавшийся рядом сюрпризов. Но то, что Александр Овечкин стал лучшим бомбардиром по его итогам, для российских любителей хоккея – отнюдь не сюрприз, а ожидаемая и очень приятная новость.    

Alex Ovechkin


Стадия плэй-оф начинается в североамериканской Национальной Хоккейной Лиге (НХЛ, или NHL). Только что завершился предшествовавшее ей регулярное первенство с достаточно примечательными итогами.

(Источник справочной информации — sport.mail.ru).

Если вкратце – победителем регулярного чемпионата в этом сезоне стал «Нью-Йорк Рейнджерс» с  112 очками (третий раз в своей истории).

Впечатляюще как никогда провели чемпионат канадские клубы: из 7 пять пробились в стадию плэй-оф.

А вот текущий обладатель Кубка Стенли – «Лос-Анджелес Кингс» неожиданно слабо выступил в «регулярке», заняв в своей Западной конференции только 9-е место, и остался за бортом розыгрыша главного кубка НХЛ.

Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ стал нападающий  «Вашингтон Кэпиталс» россиянин Александр Овечкин, забросивший 53 шайбы и опередивший ближайшего преследователя — форварда из «Тампы» Стива Стэмкоса на 10 шайб. Наградой Александру стал очередной «Морис Ришар Трофи» — приз, вручаемый лучшему бомбардиру. Это уже пятая победа Овечкина в этой номинации, причём он первенствовал в 5 чемпионатах из последних 8.

Кроме того, в списке самых результативных игроков по системе «гол + пас» Овечкин занял 4-е место, набрав в итоге 81 очко (53+28), совсем ненамного отстав от победителя —  25-летнего канадского нападающего «Даллас Старз» Джейми Бенна, набравшего 87 очков. При этом следует отметить, что на личный успех Бенна  в последнем матче чемпионата против «Нэшвилл Предаторз» работала вся команда, что позволило ему набрать 4 очка (3+1) и опередить на 1 балл второго призёра  — форварда «Нью-Йорк Айлендерс» Джона Тавареса.

Следует заметить, что и Бенн и Овечкин могут поспорить за результативность в скором времени на чемпионате мира по хоккею.

«Даллас» вообще на попал в плэй-оф, и Бенн уже сейчас «совершенно свободен» для игр сборной Канады. А «Вашингтон», хотя и попал в число 16 продолжащих бороться за Кубок Стенли команд, нечасто преодолевает  рубеж 1/8 финала – так что Овечкин, а также его партнёр по клубу — форвард Евгений Кузнецов — тоже в скором времени могут «освободиться», чего, надо полагать, российские болельщики особенно желают.

Хочется, чтобы на чемпионате мира наша сборная была укомплектована лучшими  хоккеистами.   В этой связи, вероятно усиление команды и за счёт Малкина, чей «Питтсбург Пингвинз»,  со скрипом попавший в восьмёрку лучших на Востоке, в плэй-оф ждёт почти безнадёжное для него противостояние с лучшей командой сезона — «Рейнджерс».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>