Красивые голы побед не приносят?

Просмотрено: 17 раз  |  

 Эффектные голы, забитые соперникам российской «Кубанью» («Краснодару») и испанской «Барселоной» («Севилье») в матчах своих чемпионатов 11 апреля, победы этим командам не принесли. Именитая «Барса» довольствовалась ничьей, на радость борющемуся с ней за чемпионство  «Реалу», а «Кубань» и вовсе проиграла укрепившимся на 2-м месте «Широкову и КO»… 

ГОл Соснина


Безусловно, футбол «красен» голами, а тем более красиво забитыми. Но не всегда при этом забившие их команды достигают в этих матчах победных целей  …

Два примера, подтверждающие эту истину, «родились» вчера, 11 апреля, в 31-м туре испанской Примеры  и в 23-м туре чемпионата России.

Барса«Барселона» — в настоящем лидер испанского чемпионата. До 31-го тура «Барса»  опережала своего извечного соперника – мадридский «Реал» на 4 очка. Естественно и в прошедшем туре «баски» не намеревались терять очки и ехали в гости к «Севилье» с твёрдым намерением победить.

Нельзя сказать, что игроки «Барселоны, уже успевшие привыкнуть к своей новой  гостевой форме ядовито-оранжевого цвета,  не старались и у них не получалось. Наоборот, они большую часть матча доминировали на поле соперника и забили 2 прекрасных гола.

На 14-й минуте после динамичной атаки гостей Лионель Месси подкрученным ударом красиво послал мяч в правый от вратаря «Севильи» угол ворот. На 38-й минуте «баски» реализовали штрафной. И опять сделали это красиво: Неймар ударил в обвод стенки, точнёхонько в угол ворот (В красоте забитых «оранжевыми» мячей можно убедиться, посмотрев обзорный ролик матча, приведённый несколько ниже).

Но «Севилья» по праву хозяев поля не намерена была смиряться с поражением на глазах своих зрителей.    Сначала Эвер Банега на 38-й, а затем Кевин Гамейро на 84-й минутах дважды заставили капитулировать защиту и вратаря «Барсы» и сравнять счёт. 2:2 – боевая ничья (Осечкой лидера тут же воспользовался «Реал», победивший вчера «Эйбар» со счётом 3:0 и резко сокративший своё очковое отставание в чемпионате)…

Ещё более драматично, но уже в российском чемпионате протекал матч-дерби «краснодарских соседей» – «Краснодара» и «Кубани».

Футбол. РФПЛ. Матч "Краснодар" - "Кубань"

Эффектнейший гол дальним ударом в «девятку» ворот «Краснодара» забил на 30-й минуте игрок «Кубани» Антон Соснин!   Забитый мяч вполне  может претендовать на звание лучшего гола сезона!

Это был  первый и далеко не последний гол в матче. Но удержать преимущество гостям не удалось. Хозяева поля забивали в ответ хотя и не так эффектно, зато эффективно и в результате победили. Счёт матча 3:2 а пользу «Краснодара». Волевая победа «Краснодара». Один из трёх мячей у хозяев забил форвард сборной Роман Широков.

Теперь «Краснодар» уверенно идёт на 2-м месте, вытеснив с него ЦСКА и отставая от «Зенита» (принимающего сегодня, 12 апреля, «Рубин») на 7 очков.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>