Черногория заслуженно получила техническое поражение, а Россия – три очка

Просмотрено: 17 раз  |  

Наконец, завершилось разбирательство безобразных инцидентов, случившихся на матче Черногория – Россия 27 марта. Как и ожидалось, сборной Черногории засчитано техническое поражение. Таким образом, решением УЕФА сборная России «удачно» приобрела 3 очка в матче, исход которого на зелёном поле был совершенно не ясен.

Ч-Р


Итак, по информации сайта издания «Советский спорт»,  УЕФА ожидаемом присудил Черногории техническое поражение в прошедшем (но не доигранном) 27 марта матче отборочного турнира  Евро-2016 со сборной России со счетом 0:3. Кроме того, черногорская сборная будет обязана провести два ближайших домашних матча без зрителей.

Не обошло наказание УЕФА и российскую строну: Российский футбольный союз (РФС) наказан штрафом в 25 тысяч евро за неподобающее поведение российских болельщиков, использовавших во время матча пиротехнику и, как установлено, также, как и черногорские,  кидавших на поле посторонние предметы.

При принятии решения, подчёркивает источник, УЕФА учёл, что РФС уже был на испытательном сроке из-за инцидента на матче Евро-2012, в котором российская сборная играла против сборной Чехии. Тогда наши болельщики бросали на поле файеры, а также вывесили на трибунах несколько баннеров оскорбительного содержания.

Тем не менее для футбольной сборной России разбирательство дисциплинарного комитета УЕФА завершилось вполне удачно. В невыразительно проведённом матче с Черногорией наши практически не имели  преимущества, создали мало опасных моментов, не реализовали пенальти – в общем, как зачастую говорят футбольные специалисты, «не наиграли на победу».

Но благодаря принятому УЕФА решению 3 полученных очка позволили нашей команде с 8-ю очками закрепиться на 3-м месте в группе, вплотную подтянуться к идущей второй сборной Швеции, уступая ей только 1 очко и отставая от австрийцев на 5 очков.

При таком положении в турнирной таблице ситуация уже не выглядит для российской сборной удручающей. Теперь ключевое значение приобретает очередной матч россиян, который они проведут 14 июня дома против лидера группы — сборной Австрии…

Дело дружины Фабио Капелло теперь – «за малым»: усилить игру за оставшееся время. Пока как командный уровень игры, так и индивидуальный – отдельных игроков, не позволяют решать задачи по отбору на чемпионат Европы.     

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>