«Разминочная» победа сборной России над Лихтенштейном на старте отборочного цикла чемпионата Европы

Просмотрено: 24 раз  |  

 Лёгкую домашнюю победу одержала сборная России над сборной Лихтенштейна со счётом 4:0. Соперник, пожалуй, был очень удобным для дебютного матча наших сборников в новом розыгрыше ЧЕ —  Евро-2016, отборочный турнир к которому продлится почти 2 года.

Igor Semshov (C) of Russia vies with Lie


Матч ознаменовался тем, что в нём, наконец, дебютировал Артём Дзюба (предыдущий – товарищеский со сборной Азербайджана – не в счёт).

Забегая вперёд скажем, что Артём, хотя и не вышел в стартовом составе, сыграл в матче очень заметную роль.

Но – обо всём по порядку.

Весь матч россияне провели в атаке, а гости, напротив, всей командой оборонялись и редко переходили на половину поля сборной России. Что поделаешь, слишком уже разнится мастерство команд. Да что можно взять со сборной практически любителей, Где каждый футболист тренируется в свободное от работы и домашних дел время  и зарабатывает на жизнь отнюдь не футболом, а работая клерком, почтальоном, мелким коммерсантом или пока будучи студентом.

Тем не менее при колоссальном игровом преимуществе в 1-м тайме россияне праздновали успех только однажды: в дебюте, на 4-й минуте ударом со штрафного мяч забил Сергей Игнашевич после рикошета от защитника соперников.

А во 2-м, с выходом Дзюбы (вместо Кержакова), картина изменилась. Остроты у ворот гостей прибавилось, и они стали пропускать чаще, чем надеялись.

На 50-й минуте после опасного прорыва и выхода один на один с вратарём Алана Дзагоева нападающий сильно пробил в голкипера, а отскочивший в сторону мяч неловко принял защитник сборной Лихтенштейна Бургмайер и невольно подправил мяч в свои ворота. 2:0!

Прошло всего 4 минуты и третий мяч побывал в воротах гостей. За снос в штрафной площади А. Дзюбы был назначен пенальти, который реализовал Дмитрий Комбаров.

Мажорное настроение болельщиков было бы не таки полным, если бы в этом матче не отличился забитым мячом Дзюба .И он не заставил своих поклонников долго ждать. На 65-й минуте Дзюба замыкает передачу Кокорина и аккуратно и точно подправляет мяч в правый угол ворот соперника 4:0!

В дальнейшем наши уже не столь усердствовали в атаке и спокойно довели матч до уверенной победы, а ворота Акинфеева так и остались «сухими»…

Следует отметить, что те читатели, которые любят делать ставки на спортивные результаты и послушались советов специалистов, о которых писали Новости Ру накануне матча, должны были остаться в неплохом выигрыше!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>