«Физкультурное ЧП» в Госдуме: Жириновский не сдал нормы ГТО!

Просмотрено: 33 раз  |  

Неудачу потерпел лидер ЛДПР, депутат Госдумы  Владимир Жириновский, пытавшийся подать личный пример в сдаче возрождённых в России норм ГТО. Несмотря на не высокие для его возраста требования нормативов и малое их количество, политик так и не сумел их выполнить.

Жириновский


Наравне с другими депутатами Госдумы попытку поучаствовать в популяризации вернувшейся в Россию практике сдачи нормативов ГТО предпринял 09 апреля лидер ЛДПР 69-летний Владимир Жириновский, сообщают «Аргументы и факты».

Увы – неудачную.   По информации издания, человека, входящего в старшую возрастную группу, желающего сдать норматив (на данный момент пока это дело –добровольное – прим. Новостей Ру), который не предусматривает  градации на золотой, серебряный и бронзовый значок, как для более младших возрастных групп.

Учитываются физические возможности и особенности человеческого организма в подобном возрасте, поэтому для сдачи норматива людям, принадлежащим к этой группе, достаточно пробежать 2 километра за 13 минут или 3 километра без учета затраченного времени, подтянуться 2 раза и наклониться вперед, коснувшись пола пальцами рук.

ВСЁ! (Есть основания сомневаться в точности цитирования источником данных нормативов —  в сторону их «облегчения», но допустим, что издание право – прим. Новостей Ру).

Новости Ру полагают, что все читатели понимают, насколько «терпимые» требования выдвинуты к «старшим» гражданам, желающим прослыть «готовыми к труду и обороне».

В самом деле развиваемая скорость бега, при которой 2 км пробегается за 13 минут, составляет 9,2 км/час, в то время как средняя скорость пешехода составляет около 5 км/час. Это значит, что бежать можно трусцой, чтобы уложиться в норматив. Главное, чтобы сил хватило добежать до финиша.

Не говоря уже о второй варианте – 3 км без учёта времени. Тут можно и «привальчик» сделать, несколько минут на лавочке или пенёчке посидеть, а потом продолжить неспешное выполнение норматива. И будешь по этому показателю считаться «готовым к труду и обороне»!

Наклониться и коснуться пола один раз может любой, кто хотя бы раз в неделю делает самую лёгкую физкультурную разминку.

Самое трудное тут – подтянуться на перекладине (турнике). Всё-таки надо иметь достаточно тренированные мышцы рук (бицепсы, трицепсы) и при этом желательно быть без лишних килограммов. Но сделать всего 2 подтягивания, на взгляд автора, должен быть способен мужчина любого возраста, если он не является тяжелобольным или не вступил в явно преклонный возраст, естественно.

В общем, Владимир Вольфович, должен  быть способен такое выполнить. Однако НЕ СМОГ.

Источник не уточнил, ЧТО именно не сумел выполнить В. Жириновский, но отметил, что В.В. «несколько раз подходил к различным снарядам». Из чего следует, что, вероятнее всего, именно подтягивания «не удались» лидеру ЛДПР.

Тем не менее, как сообщается, глава ЛДПР ничуть не расстроился и свою «миссию» посчитал выполненной; он заявил журналистам, что главное – это показать пример.

 

Во всяком случае, в «локальном» действенности этого «примера» сомневаться не приходится: практически все депутаты фракции ЛДПР в Госдуме пришли сдавать сегодня нормативы ГТО.

По версии другого источника – «Русновости» , Жириновский только «опробовал» снаряды, а нормы сдавать и не пытался, зато поиграл в волейбол, 6 раз поднял над собой гриф штанги весом 20 кг, позанимался на велотренажёре и 4 раза отжался на руках от гимнастической скамьи высотой около полуметра. Такие показатели выглядят куда более солидными по сравнению с первым источником информации – прим. Новостей Ру).

 

Поделиться:
  1. Господи, он же старенький совсем — чё вы от него хотите-то?

    • Виктор Кондрашкин

      Вот, удалось найти справочную страницу по нормам ГТО: кому и что положено — http://gto-normativy.ru/normativy-gto-dlya-muzhchin/. Странно выходит для людей страшего возраста: наклониться 1 раз и пальцами достать до пола считается таким же достижением, как интенсивное — 20 раз за минуту — поднимание туловища из положения лёжа! Однако!….

  2. Повторяюсь: вы не трогайте дебила — он и так маразматик …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>