Хоккей с мячом на «Ерофее»: поражение россиян от шведов по пенальти на чемпионате мира «в салатных тонах»

Просмотрено: 18 раз  |  

Трудная для сборной России  игра со сборной Швеции состоялась сегодня, 31 марта, на чемпионате мира по хоккею с мячом. Этот матч 3-го тура (группа А) прошёл с некоторым преимуществом скандинавов; основное время завершилось вничью со счётом 1:1.   В серии пенальти точнее оказались шведы (4:5). Итоговый счёт – 1:2.    

ХМ_1


В эти дни Хабаровск принимает чемпионат мира по хоккею с мячом, или, как у нас принято говорить, по «русскому» хоккею. Матчи проходят на арене с интересным названием «Ерофей», где проводит домашние игры чемпионата России команда «СКА-Нефтяник».

Как обычно, титул чемпиона мира готовы оспаривать только две сборные – России и Швеции. Остальные традиционно уступают им в классе и, соответственно, в амбициях.

Оба коллектива выступают в одной подгруппе. Так что, по всей видимости, главный их матч  — в финале – ещё впереди. А сегодня они встречались между собой в рамках группового турнира. Для обеих команд это была уже 3-я игра. В двух предыдущих они уверенно разобрались со своими соперниками по подгруппе – сборными Казахстана и Финляндии.

Сегодняшний матч прошёл в осторожной и очень упорной борьбе. Пожалуй, в первой половине первого тайма россияне были поактивнее. Не случайно наши парни открыли счёт в матче. На 21-й минуте это сделал после розыгрыша углового Александр Тюкавин (нападающий клуба «Динамо» (Москва)).

Но далее шведы стали играть энергичнее. И даже после того, как на 24-й минуте у них был удалён на 10 минут за нарушение правил игрок, больше владели мячом и чаще атаковали. Нашему вратарю Роману Черных то и дело приходилось вступать в игру и демонстрировать своё мастерство.

После перерыва ситуация не поменялась. Шведы продолжали свои настойчивые атаки. На 54-й минуте после розыгрыша 3–го подряд углового у наших ворот скандинавы сравняли счёт.

Больше в игровое время соперникам не удалось поразить ворота друг друга.

По регламенту турнира судьба победителя матча и подгруппы решалась в послематчевых пенальти. 12-метровые удары точнее пробили игроки сборной Швеции. Они и заняли первое место в подгруппе…

Матч запомнился новой оригинальной формой арбитров. Если раньше судьи работали на поле в пёстрых свитерах-фуфайках с  бело-красно-синим орнаментом, ХМ_старая форма арбитров

то теперь они облачились в ветровки салатного цвета, и смотрятся  на экране телевизоров гораздо контрастнее, чем в прежнем одеянии. ХМ_2 (судьи)

Стадия плэй-оф, в которой участвуют 8 сборных, стартует уже завтра, 1 апреля. Состав четвертьфинальных пар: Казахстан – Белоруссия,  Швеция – Латвия, Россия – США, Финляндия            —    Норвегия.

Победители 1-й и 3-й, а также 2-й и 4-й четвертьфинальных пар составят пары полуфиналистов.

Как можно видеть, сборные Швеции и России могут теперь встретиться только в финале. Разумеется, если обе они туда попадут. Но исходя из табели о рангах в мировом хоккее с мячом можно утверждать, что вероятность финала Швеция – Россия очень велика.

Полуфинальные матчи пройдут 2  апреля. Матч за 3-е место состоится 3 апреля, а завершится мировой турнир определением чемпиона в финальном матче 4 апреля. 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>