Туктамышева уверенно выиграла короткую программу чемпионата мира по фигурному катанию

Просмотрено: 197 раз  |  

 Триумфально исполнила короткую программу на стартовавшем в Шанхае чемпионате мира по фигурному катанию российская фигуристка, чемпионка Европы Елизавета Туктамышева. Она уверенно исполнила сложнейший прыжок в женском катании, набрала рекордную для себя сумму баллов и значительно опередила остальных соперниц.

Туктамышева


Выступление в короткой программе лидера женского одиночного катания Елизаветы Туктамышевой на чемпионате мира в Шанхае ознаменовалось важным событием: впервые в истории России отечественной фигуристкой исполнен самый сложный на сегодня прыжок в женском катании – тройной аксель (3,5 оборота). По информации издания «Metro», она стала 6-й спортсменкой в мире, кому покорился этот сложнейший элемент.

В своём выступлении Елизавета сразу взяла «быка за рога» — рекордный аксель в 3,5 оборота был первым же прыжком её программы. Туктамышева выполнила его красиво, с безупречным приземлением.

После такого эффектного начала следующий, сам по себе не простой прыжок – тройной лутц – выглядел уже почти «разминочным». Точен был и каскад из двух тройных тулупов.

В общем, вся программа, построенная на популярной у фигуристов музыке М. Равеля «Болеро», была откатана Лизой «на отлично».

Чуть заниженные оценки за «впечатление» не позволили Туктамышевой установить мировой рекорд в сумме баллов за выступление в короткой программе. Её результат  — 77,62 стал третьим в мировой истории фигурного катания. Зато оценки «за технику» точно стали наилучшими (44,59 балла!).

При этом тренер фигуристки Алексей Мишин, отметив прекрасное выступление своей подопечной, высказал замечание судейством, заявив, что оценке в одного из вращений Елизаветы был занижен уровень.

Тем не менее показанный результат позволил Туктамышевой уверенно лидировать перед произвольной программой и быть основной претенденткой на звание чемпионки мира.

Занимающая второе место на турнире  российская фигуристка Елена Радионова, также успешно выступив с короткой программой, набрала  69,51 балла.

Радионова

Третьей идёт японка Сатоко Мияхара стала третьей — 67,02.

Японка

Не совсем удачно исполнила короткую программу третья представительница России Анна Погорилая.  Она упала при исполнении одного из элементов и с результатом  60,50 баллов занимает только 9-е место…

Погорилая

Произвольную программу женщины представят 28 марта, в субботу. А сегодня выступлением в произвольной программе борьбу завершают  спортивные пары.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>