Почему чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт без олимпийских чемпионов Сочи-2014 из России?

Просмотрено: 1 893 раз  |  

Российские олимпийские чемпионы в личных соревнованиях Сочи-2014 Татьяна Волосожар, Максим Траньков и Аделина Сотникова не будут участвовать  в ближайшем чемпионате мира по фигурному катанию, который состоится в японском городе Саитама.

Сотникова


Как передаёт teleport200, в первенстве планеты не планируется участие россиян, ставших на Зимней Олимпиаде в Сочи олимпийскими чемпионами в индивидуальном зачете.

Источник не уточняет, кто принимал такое решение; вероятнее всего, это инициатива Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Во всяком случае, спортивная форма олимпийских чемпионов, состояние здоровья и желание продолжать соревноваться в этом сезоне позволяют им не просто участвовать в ЧМ-2014 в Японии, который пройдёт с 24 по 30 марта, но и быть самыми реальными претендентами на победу. А Аделина Сотникова сразу после окончания Олимпиады заявляла в интервью агентству «Р-Спорт», что выступит она на чемпионате мира. Причём  в первоначально  опубликованном Международным союзом конькобежцев (ISU) списке участников чемпионата мира от России в женском одиночном катании значились Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

Сейчас же стало известно, что олимпийских чемпионов Сочи-2014 Волосожар – Транькова заменят Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, а Сотникову — победительница этапа Гран-при этого сезона в Китае и  чемпионка финала Кубка России Анна Погорилая.

При этом и Волосожар – Траньков и Сотникова заявлены на чемпионат мира в качестве так называемых «последних запасных» в своих видах фигурного катания.

Российское представительство на чемпионате мира будет таким же, как и на прошедших Играх: 1 спортсмен – в мужском одиночном катании, 2 – у женщин, по 3 спортивные и танцевальные пары.

Российские спортсмены получили такое же представительство, как и на Играх: один мужчина, две женщины, по три спортивные и танцевальные пары.

На данный момент основной состав сборной России для чемпионата мира выглядит следующим образом:

— женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая,

— мужчины: Максим Ковтун,

— спортиыные пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов,

— танцевальные дуэты: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин.

Впрочем, как пояснил   агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, данный состав — только предварительный. В частности, окончательное решение по Сотниковой будет принято 10 марта, когда она вернется после окончания тура показательных выступлений.

Поделиться:
Комментарии на новость Почему чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт без олимпийских чемпионов Сочи-2014 из России?
  1. Считаю правильным выбор федерации, нужно и другим спортсменам дать возможность выстрелить так, сказать показать себя. Ведь нельзя зацикливаться на олимпийских чемпионам, нужно выращивать следующие поколение чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>