Почему чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт без олимпийских чемпионов Сочи-2014 из России?

Просмотрено: 1 893 раз  |  

Российские олимпийские чемпионы в личных соревнованиях Сочи-2014 Татьяна Волосожар, Максим Траньков и Аделина Сотникова не будут участвовать  в ближайшем чемпионате мира по фигурному катанию, который состоится в японском городе Саитама.

Сотникова


Как передаёт teleport200, в первенстве планеты не планируется участие россиян, ставших на Зимней Олимпиаде в Сочи олимпийскими чемпионами в индивидуальном зачете.

Источник не уточняет, кто принимал такое решение; вероятнее всего, это инициатива Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Во всяком случае, спортивная форма олимпийских чемпионов, состояние здоровья и желание продолжать соревноваться в этом сезоне позволяют им не просто участвовать в ЧМ-2014 в Японии, который пройдёт с 24 по 30 марта, но и быть самыми реальными претендентами на победу. А Аделина Сотникова сразу после окончания Олимпиады заявляла в интервью агентству «Р-Спорт», что выступит она на чемпионате мира. Причём  в первоначально  опубликованном Международным союзом конькобежцев (ISU) списке участников чемпионата мира от России в женском одиночном катании значились Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

Сейчас же стало известно, что олимпийских чемпионов Сочи-2014 Волосожар – Транькова заменят Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, а Сотникову — победительница этапа Гран-при этого сезона в Китае и  чемпионка финала Кубка России Анна Погорилая.

При этом и Волосожар – Траньков и Сотникова заявлены на чемпионат мира в качестве так называемых «последних запасных» в своих видах фигурного катания.

Российское представительство на чемпионате мира будет таким же, как и на прошедших Играх: 1 спортсмен – в мужском одиночном катании, 2 – у женщин, по 3 спортивные и танцевальные пары.

Российские спортсмены получили такое же представительство, как и на Играх: один мужчина, две женщины, по три спортивные и танцевальные пары.

На данный момент основной состав сборной России для чемпионата мира выглядит следующим образом:

— женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая,

— мужчины: Максим Ковтун,

— спортиыные пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов,

— танцевальные дуэты: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин.

Впрочем, как пояснил   агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, данный состав — только предварительный. В частности, окончательное решение по Сотниковой будет принято 10 марта, когда она вернется после окончания тура показательных выступлений.

Поделиться:
Комментарии на новость Почему чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт без олимпийских чемпионов Сочи-2014 из России?
  1. Считаю правильным выбор федерации, нужно и другим спортсменам дать возможность выстрелить так, сказать показать себя. Ведь нельзя зацикливаться на олимпийских чемпионам, нужно выращивать следующие поколение чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>