«Реал» проиграл, 4 мяча пропустил, но в ¼ финала Лиги чемпионов вышел

Просмотрено: 10 раз  |  

Вчера мадридский «Реал» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против немецкого «Шальке 04» показал «образец» «недонастроя» на игру и беспечной игры в обороне. Дома, перед своими болельщиками «королевский» клуб пропустил 4 мяча, но по сумме двух матчей вышел в следующую стадию розыгрыша.

РШ 3-4


Когда официально сильнейший на сегодня футбольный клуб Европы и мира – «Реал» (Мадрид) – в очередной раз побеждает,  всегда хочется «каламбурить», что «Реал» продемонстрировал на поле ещё один «реальный» рецепт побед.

Об игре 10 марта «королевского» клуба в ответном матче  1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против немецкого «Шальке 04» этого ни в коей мере сказать нельзя.

Да, своей цели – выйти в четвертьфинал Лиги — «Реал» добился несмотря на довольно «позорное» вчерашнее поражение со счётом 3:4, но только благодаря победе на выезде в первом матче (2:0) и результативной игре дома лидера клуба Криштиану Роналду, забившего в ворота соперников 2 мяча из 3-х.

Более того, в концовке матча, когда немецкий клуб, играющий в гостях, прижал именитый «Реал» к своим воротам и имел неплохие шансы и возможности забить 5-й гол, выводящий его в следующий раунд, нервничали испанские игроки, тренеры и болельщики.

В таких случаях часто говорят «отскочили». Так вчера и было применительно к «Реалу».

«Недонастрой» на игру «королевского» клуба, посчитавшего соперников «не ровней» «себе, мастерам», отмеченный в анонсе, весь матч на «Сантьяго Бернабеу» преследовал «Реал» и чуть было не оставил его за бортом розыгрыша Лиги чемпионов.

Невыразительная игра в атаке и неуверенная – в обороне хозяев поля в первой половине 1-го тайма  привела к тому, что гости открыли счёт на 20-й минуте .гол забил Кристиан Фукс.

Только тогда «Реал» активизировался и на 25-й минуте Роналду ударом головой сравнял счёт. Но этот всплеск игры хозяев поля быстро затух, а гости продолжали искать пути к воротам Касильяса. И на 40-й минуте Клас-Ян Хунтелаар вновь выводит «Шальке» вперёд в счёте – 1:2.

И снова последующая 5-минутка проходит под знаком превосходства «проснувшегося» «Реала». Роналду вторично поразил ворота немецкого клуба на 45-й минуте и вновь – головой. На перерыв еоманды ушил при ничейном счёте 2:2.

В дебюте 2-го тайма, на небольшом его отрезке мадридцы показали образец напористого атакующего футбола. На 53-й минуте  Карим Бензема в издевательском стиле переиграл в штрафной соперника защитников и вратаря «Шальке» и вывел «Реал» вперёд – 3:2.

Но на этом мадридцы уже окончательно посчитали свою задачу на матч выполненной имысленно уже представляли себя в ¼ финала.

Гости же были с этим не согласны.  На 57-й минуте они вновь сравняли счёт: красивым обводящим ударом из-за пределов штрафной ворота «Реала» поразил Лерой Сане. 3:3!

А на 84-й минуте Клас-Ян Хунтелар, откликнувшись на пас из глубины поля, опередил двух центральных защитников  и ударом под перекладину вывел гостей в перёд – 3:4!

Вот тут-то испанцы и занервничали. Касильяс трудился не покладая рук, спасая свою команду от 5-го гола. Пожалуй, только недостаток времени не позволил немецким «горнякам» сотворить сенсацию.

Что касается прошедшего матча, то «Шальке» можно похвалить за настрой и напор, а большинству испанцев — поставить жирный «минус». У «Реала», пожалуй, только Криштиану Роналду сыграл на должном уровне. А благодаря двум забитым голам португалец теперь возглавил  рейтинг лучших бомбардиров еврокубковых турниров за всю историю. На его счету теперь 78 голов; это на 2 больше, чем у Лионеля Месси и Рауля.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>