Смерть в погоне за рекордом: 21-летняя биатлонистка скончалась прямо на дистанции

Просмотрено: 43 раз  |  

О том, что большой спорт ещё никому здоровья, вопреки пропаганде, не принёс известно всем, кто хоть однажды стремился на пьедестал. Но чтобы вот так – на региональных соревнованиях в завалящей Тюмени?

1720939_20150223092651


Умница и красавица Алина Якимкина, говорят, была поистине душой сборной Удмуртии, и не только женской. К тому же, никто не припомнит, чтобы она жаловалась на собственное здоровье. Поэтому категорический диагноз патологоанатомов «острая сердечная недостаточность» повергла в шок не только врача команды, но и всю Россию вместе с республиками бывшего Советского Союза.

Биатлон – один из наиболее популярных прикладных видов спорта – практически культ в армиях сравнительно северных народов. Поэтому сколько-нибудь выдающихся спортсменов в этом виде в народе знают и любят. Тем больше боль утраты подававшей большие надежды Алины, казалось, находящейся ещё на заре своей большой карьеры.

Судьба распорядилась иначе. Девушка, которая была готова к бою лучше любого бойца спецназа, погибла просто потому, что постеснялась вовремя признаться в недуге. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, похоже, единственный владеющий ситуацией на сегодня человек, не исключает, что заключение при вскрытии в данной ситуации было выполнено наобум. «Острая сердечная недостаточность» — это стандартная формулировка медиков «на все случаи жизни» (точнее – смерти), распространённая ещё с советских времён.

Действительно, кто бы додумался выпустить на старт серьёзной гонки человека, которому и гимнастикой-то по утрам заниматься следовало бы с особой осторожностью? Однако, пока официальная версия именно такова. Нет сомнения, что за ней неизбежно последуют кадровые «суды Линча» как в команде, так и вообще в лыжной отрасли страны.

Пока ещё министр Игорь Краснов нынче информирует заинтересованную общественность, что тело Алины Якимкиной, умершей в субботу, 21-ого февраля, сейчас везут на малую родину — в город Нижнекамск (Татарстан). Родители покойной, тоже, кстати, не подозревавшие о заболевании дочери, запланировали похороны на завтра. Это значит, что «груз 200» будет ехать почти сутки без перерыва, чтобы близкие смогли хотя бы полноценно попрощаться с девушкой.

Власти Удмуртии, естественно, уже заявили о намерениях помочь семье в организации похорон, но выделить вертолет, скажем, по такому неординарному траурному случаю ума почему-то не хватило. С другой стороны, от наших властей в теперешней ситуации – как с той паршивой овцы – хоть шерсти клок (!).

1720941_20150223093717

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>