30 км – лыжный скиатлон: Вылегжанин – чемпион!!!!

Просмотрено: 19 раз  |  

21 февраля победой  российского лыжника Максима Вылегжанина завершились соревнования по скиатлону (30 км) на проходящем в шведском Фалуне чемпионате мира по лыжным гонкам.

Вылегжанин


Великолепную победу в скиатлоне (комбинация: 15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем) одержал 21 февраля российский лыжник Максим Вылегжанин.

32-летний лыжник завоевал золото мирового первенства впервые в своей карьере.

Максим грамотно тактически провёл гонку. На первой, «классической» части дистанции он держался в середине группы, а когда гонщики сменили лыжи на «коньковые», стал держаться в головной группе из 11 гонщиков. На последнем 5-километровом круге наш лыжник занял удобную 2-ю позицию вслед за грозным швейцарцем Дарио Колонья.

За три километра до финиша Колонья предпринял на подъёме ускорение, которое Максим своевременно подхватил. Вдвоём они создали 5-секундный отрыв, но через километр им в хвост пристроились ещё двое соперников: норвежец Таунсед и канадец Алекс Харви.

Стало ясно, что эта четвёрка и определит победителя и медалистов гонки. На предпоследнем подъёме, перед  подходом к стадиону Вылегжанин выскочил на лидирующую позицию,  а на спуске даже создал 5-метровый отрыв от Колоньи.

Но всё решилось на финише. Россиянин и швейцарец начали спуртовать одновременно, но полученный запас в несколько метров наш гонщик удержал, на финише выиграв у соперника 0,4 секунды (результат победителя — 1:16.25,9).

В борьбе за бронзу Харви опередил   Таунседа.

Лидер норвежцев П. Нуртуг остался за бортом первой десятки.

Предлагаем посмотреть интригующий финиш этой захватывающей гонки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>