Фетисов и Касатонов могут утонуть в мёрзлых водах зимнего Байкала: кто отговорит ветеранов хоккея от матча на льду глубоководного озера?

Просмотрено: 33 раз  |  

Рискованным может оказаться проведение  традиционного матча Ночной хоккейной лиги на льду озера Байкал. Погодные условия, в частности, ненадёжный лёд, не позволяют гарантировать безопасность хоккеистов. МЧС настоятельно советует перенести игру в другое место.

Хоккей на Байкале


Участники созданной в 2011 году по инициативе В. Путина и ветеранов отечественного хоккея «Ночной хоккейной лиги» (своего рода любительский чемпионат России по хоккею), в которой играют  титулованные российские и советские игроки прошлых лет, уже привыкли ежегодно проводить один или несколько своих матчей на льду озера Байкал, что, по мнению организаторов, служит пропаганде хоккея на удалённых от хоккейных центров территориях России.

Однако, по информации Лента.Ру, в этом году МЧС, оперируя данными, предоставленными  инспектором по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области Дмитрием Мироновым,  предупредило руководство Лиги, что на байкальском льду сложилась сложная погодная ситуация, не позволяющая быть уверенным в безопасности игроков.

Как пояснили в региональном отделении МЧС, среднесуточная температура на Байкале в этом году была заметно выше нормы, поэтому формирование льда шло с задержкой. Кроме того, в результате повышенной сейсмоактивности и сильных ветров происходили подвижки льда; образовались огромные трещины шириной от 1 до 20 метров и протяжённостью в километр и более.

Озеро Байкал

По заключению МЧС, в настоящее время проведение каких-либо  культурно-массовых и спортивных мероприятий на льду озера таит в себе реальную угрозу для участников.

Данная информация, заявил Миронов, доведена  до сведения руководства представителей Ночной хоккейной лиги. В качестве альтернативы им было предложено перенести матчи на Иркутское водохранилище.

Однако, по сведениям МЧС,  организаторы Лиги проигнорировали рекомендации эти  и продолжают готовиться к матчам на Байкале.

Проведение игр назначено на 22 и 23 февраля и приурочено к Дню защитника Отечества…

Риску могут подвергнуться звёзды хоккея прошлых лет: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Могильный, Павел Буре, Сергей Федоров  и др.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>