Сборная России – победитель Зимней Универсиады-2015; завершающее «золото» — у российских хоккеистов

Просмотрено: 17 раз  |  

Сборная России одержала уверенную общекомандную победу на закончившейся 14 февраля  в Испании Зимней Универсиаде. Последнюю золотую медаль в копилку студенческой сборной РФ завоевали российские хоккеисты.

Универсиада


Итак, 1-е место в общекомандном зачете на завершившейся вчера в испанской Гранаде XXVII зимней Универсиаде заняла сборная России (всего это уже 16-я в истории победное достижение россиян). Её достижения: 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей.

С огромным отрывом наши студенты опередили вторых и третьих призёров, соответственно, сборные Кореи (5-9-1) и Казахстана (5-6-0).

Но особенно отрадно отметить победу хоккейной сборной России, чего не удавалось добиться на нескольких предыдущих Универсиадах.

В завершающий день студенческих игр наши хоккеисты в финальном матче переиграли сборную Казахстана со счётом 3:1, продемонстрировав свой более высокий класс игры.

Однако наиболее трудным выдался полуфинальный матч – со сборной Канады.  Невероятно трудной далась победа над родоначальниками хоккея. Имевшие заметное игровое преимущество в течение матча «Кленовые листья», тем не менее не сумели добиться преимущества в счёте в игровое время – ничья 2:2.

Судьба матча и выхода в финал решалась «валидольным способом» — в серии послематчевых штрафных бросков (команды исполняли по 3 буллита).

Благодаря сверхуверенным «сэйвам» нашего вратаря Белова, отразившим 2 буллита, в то время как наши дважды огорчили канадского вратаря, россияне выиграли серию буллитов, матч и путёвку в финал, где впоследствии также преуспели.

О ключевых моментах этой игры и исполнении послематчевых буллитов можно получить представление, посмотрев это  видео.

Следует отметить, что российская команда установила новый рекорд студенческих как игр по количеству побед (20), так и по общему числу наград (56). Был побит предыдущий рекорд по золотым медалям, установленный сборной Китая на играх XXIV Универсиады в 2009 году в Харбине – 18 медалей, и – своё же прошлое достижение по общему числу медалей – 51 (также достигнутое в Харбине).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>