Лишится ли сегодня усов тренер мужской сборной России по биатлону? – На вопрос ответит Шипулин!

Просмотрено: 13 раз  |  

Страстно желая новых побед лидеру мужской биатлонной сборной России Антону Шипулину, старший тренер сборной А. Касперович пообещал сбрить свои усы, если Антон одержит хотя бы одну победу на этапе Кубка Мира в чешском Нове-Место.

Касперович


Чехия не только богата историческими достопримечательностями, так притягательными для туристов, в том числе из России.  Это страна и с хорошими спортивными традициями. О силе и достижениях чешского хоккея знает любой знаток этого вида  спорта (кстати,  накануне сборная Чехии, увы, вторично обыграла на домашней площадке сборную России в матче Евротура  со счётом 4:3).

Появились в Чехии и сильные биатлонисты (особенно – биатлонистки). Интерес к этому зимнему виду спорта в этой славянской стране крепнет, а географическое положение и погодные условия позволило ей получить право проводить один из этапов Кубка мира, который в этот уик-энд проходит в Нове-Место.

Сегодня пройдут гонки преследования среди женщин и мужчин (женщины стартуют в 15 часов по московскому времени, мужчины – в 17).

Претендующий на личную победу в мужском зачёте Кубка мира россиянин Антон Шипулин,   вышел на пик спортивной формы в январе и одержал на предыдущих этапах ряд триумфальных и красивых побед.

Однако в феврале Шипулин пока не впечатляет. Вот и вчера в спринте Антон хотя и пробежал  без промахов на рубежах, но свои скоростные качества в полной мере не проявил и занял только 6-е место, уступив основным конкурентам: Фуркаду-старшему и Шемпу. При том, что россиянин в случае победы в ней не только резко приблизился бы в общем зачёте к главным своим соперникам, но и при определённом раскладе мог возглавить таблицу общего зачёта.

А между тем старший тренер мужской сборной России Александр Касперович заявил

в эфире телеканала «Россия-2», что сбреет свои роскошные усы, если Шипулин сумеет победить хотя бы в одной гонке чешского этапа.

Сегодня – последний день соревнований в Нове-Место. И шанс увидеть Касперовича без привычных усов ещё остаётся. Но для этого Шипулину надо выигрывать пасьют. Антон стартует шестым, отставая от лидера на 26 секунд. Время для длинной дистанции гонки преследования с 4-мя огневыми рубежами  — безусловно, отыгрываемое. Если конечно, быстро бежать и точно стрелять. А вот то с одним, то с другим у Шипулина наметились проблемы в конце января – начале февраля.

Тем не менее посмотрим, какой настрой будет в сегодняшней гонке у лидера российской сборной. Задачи завоевать в этом сезоне Кубок мира с него никто не снимал (вероятно, он и сам очень даже не прочь это сделать).

Хотя представляется более важным не «оставить без усов» своего тренера, выиграв ОДНУ гонку, а снова демонстрировать стабильность высокого уровня и одерживать победы сериями.

Ведь впереди  — этап Кубка мира в норвежском Хольменколлене, который пройдёт уже с 12 по 15 февраля. А в марте пройдёт чемпионат мира в финском Контиолахти, в рамках которого состоятся гонки всех возможных форматов современного биатлона.

Вот где можно набрать львиную долю очков в зачёт КМ-2015…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>