Фабио Капелло наконец-то получит свою зарплату

Просмотрено: 14 раз  |  

К чести нашего главного футбольного тренера, Капелло оказался не Отелло, он не стал разрывать контракт и ни разу не разразился обличительным интервью, продолжая тренировать сборную.

Фабио Капелло


И вот вопрос разрешился. Зарплату Фабио выплатит бизнесмен Алишер Усманов. Он согласился предоставить Российскому футбольному союзу заем для выплаты долгов, сообщает ТАСС.

Сумма финансовой помощи не озвучивается. Зато известно, что оказана она для того, чтобы задолженность перед Капелло и генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини была ликвидирована.

Напомним, что Капелло и Чинквини не получали зарплату с июня 2014 года. РФС задолжал итальянским специалистам около 600 миллионов рублей. С лета долг рос, и министр спорта Виталий Мутко, который находится с Фабио в дружеских отношениях, обратился к Усманову с просьбой о займе.

Алишер – человек далеко не бедный. Он является владельцем компании «Медиахолдинг» и издательского дома «КоммерсантЪ», совладельцем холдинга «Металлоинвест», компаний DST Global и Mail.Ru Group, музыкального телеканала «Муз-ТВ» и лондонского футбольного клуба «Арсенал».

Алишер Усманов

В начале 2014 года, когда сборная готовилась к участию в финальной части Чемпионата мира, Фабио Капелло заключил новое четырёхлетнее соглашение с РФС. С нашей стороны подпись поставил президент РФС Николай Толстых и, по некоторым сведениям, глава министерства спорта РФ Виталий Мутко.

А вот украинских уклонистов никакой зарплатой не заманить в армию. Толпами бегут через границу, в том числе и в Россию. Об этом Новости Ру писали ранее.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>