Определился очередной соперник Владимира Кличко? – Вызов суперчемпиону брошен боксёром из США.

Просмотрено: 14 раз  |  

30-летний американский боксер Брайант Дженнингс, ставший в 2014 году «обязательным претендентом» на бой за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WDC, объявил о достижении договорённости о проведении поединка с чемпионом Владимиром Кличко.    

Ukrainian heavy weight boxing World Champion Wladimir Klitschko attends a public training session in Going


По информации sport.mail.ru со ссылкой на «Р-Спорт»,  боксер Брайант Дженнингс из США заявил, что его команда достигла договорённости о бое с украинцем Владимиром Кличко, являющимся  чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Б.Д. утверждает, что бой состоится 25 апреля в «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке.

На профессиональном ринге Брайант Дженнингс одержал 19 побед из 19 возможных, но серьёзных достижений пока не имеет (кроме, пожалуй, одного, претендентского боя, о котором будет немного рассказано ниже)…

В принципе, весь мир бокса, болельщики и ценители этого вида спорта с нетерпением ждут каждого нового поединка с участием украинского чемпиона.

И хорошо, если очередной состоится в ближайшее время. И возможно – именно с Дженнингсом.

(Правда, пока сайт Кличко в отношении очередного соперника никак не высказывается – можно сказать, «безмолвствует»).

Однако вызывает удивление выбор соперника самим Дженннгсом. Конечно, понятное дело, боксировать с суперчемпионом – это сверхпочётно, да и денег на поединке заработать можно очень приличное количество. Но тем не менее такой бой (если, повторимся, он состоится) не будет поединком за звание чемпиона мира.

Дело в том, что Дженнингс, победив упорном поединке в июле 2014 года кубинца Майка Переса (в почти ничейном, равном бою: по очкам, с минимальным преимуществом и раздельным решением судей), завоевал титул «официального претендента» по версии WBC («Всемирный Боксёрский Совет») – единственной из престижных боксёрских ассоциаций, в которой Кличко не владеет титулом чемпиона.

И профессиональный престиж его боя с действующим на тот момент чемпионом по версии WBC (прим. Новостей Ру, в котором выделенные жирно слова будут пояснены несколько ниже) – канадцем Бермейном Стиверном, как бой за звание чемпиона мира – был бы  несравненно выше и, наверное, выглядел бы более логичным для успешной дальнейшей карьеры Дженнингса.

Но Дженнингс на этот бой «не пошёл». В результате в ночь с 17 на 18 января другой, причём, более известный  американский боксёр — Деонтей Уайлдер – встретился в чемпионском бою с канадцем и одержал в нём победу (по очкам), отобрав у Стиверна (вот оно – пояснение выделенных абзацем выше слов) пояс чемпиона.

С другой стороны, в версиях профессионального бокса, поясами чемпионов в которых владеет Кличко, тоже есть свои обязательные претенденты, которым по технологии отбора «дозволено» оспаривать звания чемпионов. Вот в таких поединках Кличко и должен будет защищать свои пояса.

А возможный бой Кличко – Дженнингс будет только коммерческим поединком, никак не влияющим на перераспределение чемпионских званий в супертяжёлой весовой категории.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>