Зачем питерскому «Зениту» — слабые соперники, пропускающие в матче по два десятка голов?

Просмотрено: 10 раз  |  

Как и другие клубы Премьер-лиги, ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга проводит тренировочный цикл подготовки ко 2-й части чемпионата страны. Команда базируется в настоящее время в Катаре, периодически играя с местными любительскими клубами. На днях один из них был «сокрушён» питерцами со счётом 18:0. 

Зенит


Как передал sport.mail.ru, под пресс питерских атак попал катарский клуб «Малия», в контрольной (тренировочной) встрече пропустивший в свои ворота восемнадцать безответных мячей.

Дебютный период «Зенит» провёл в высоком темпе и к 21-й минуте выигрывал 6:0. В числе отличившихся в первой четверти матча оказались Андрей Аршавин, Олег Шатов, Доменико Кришито и  Саломон Рондон (последний  оформил хет-трик).

До перерыва ещё 4 мяча оказались в воротах местного клуба: забили Нету, Аршавин и дважды – потенциальный новобранец, находящийся в команде «на просмотре»,   Денис Ткачук.

Результативная игра «Зенита» продолжилась и во 2-м тайме; свой актив питерцы  пополнили ещё 8-ю забитыми мячами…

Однако вызывает удивление, что  ведущая команда Премьер-лиги российского футбола выбирает в спарринг-партнёры таких слабых оппонентов. Для чего «Зенит» тратит время на полноценную по времени двустороннюю игру с откровенно плохо умеющей играть в футбол командой «любителей» (кавычки в данном случае использованы, чтобы показать, что не такие уж эти катарцы и любители футбола, если редко тренируются и ничего вразумительного ни в нападении, ни в защите показать не могут).

Не лучше ли побольше потренироваться, уделить внимание физической подготовке, отработать тактические схемы, технические приёмы, удары по воротам со стандартов и т.д.

А потом, разбившись на 2 примерно равные команды —  завершить занятие игрой.

Пользы от таким образом проводимых сборов будет явно больше, чем попусту терять 2 часа на игру  с явными футбольными «слабаками».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>