Поддержит ли отец Месси идею Моуриньо о «главном трансфере года»?

Просмотрено: 28 раз  |  

С тревогой спортивные СМИ Испании обсуждают возможный вариант ухода Лионеля Месси из «Барселоны» в лондонский «Челси» несмотря на высокую зарплату в «Барсе». Но уж если за дело взялся нынешний тренер «Челси» Ж. Моуринью, пытающийся заручиться поддержкой отца Месси в вопросе перехода аргентинской звезды в тренируемымй им клуб, то, как говорится, «всё возможно»…

МиМ


По информации «Советского спорта», возможность перехода Лионеля Месси в «Челси»  всерьёз обсудил с руководством английского клуба его отец Хорхе Месси.

По этому вопросу с Х. Месси связывался тренер «Челси» Жозе Моуриньо в надежде, что «родитель» звезды позитивно отнесётся к данному предложению и соответствующе повлияет на сына.

Причём ситуация для такого трансфера в данный момент видится вполне благоприятной.

С одной стороны, несмотря на то, что  контракт Месси с «Барселоной» рассчитан до 2018 года, а сумма «отступных» кажетсч «астрономической» — 250 миллионов евро – «Челси», как  сообщает испанская пресса, ради возможности заполучить одного из лучших нападающих мирового футбола готов к таким тратам.

С другой стороны, ряд причин заставляют самого Л. Месси искать себе новую команду.

Прежде всего следует упомянуть серьёзные разногласия лидера атак «Барселоны» с главным тренером клуба Луисом Энрике. Причём, по сведениям источников, близким к каталонскому клубу, конфликт зашёл так далеко, что одному из его участников придется покинуть клуб.

Кроме того, у Месси есть серьёзный мотив покинуть не только «Барсу», но и Испанию вообще: у аргентинца имеются серьезные проблемы с налоговыми органами этой страны.

В то же время в «Челси» уже играют несколько близких друзей Месси, например —  Сеск Фабрегас.

Так что «эра» нахождения  Месси находится в системе «Барселоны» (с 2003 года), вероятнее всего, приближается к концу.

И о многочисленных успехах в составе этого гранда испанского и европейского футбола (6-кратный чемпион Испании, 3 победы в Лиге чемпионов, двукратный обладатель Кубка Испании и 6-кратный – Суперкубка страны) Месси, видимо, вскоре будет вспоминать исключительно в прошедшем времени.

А «туманный Альбион» в лице футбольной Премьер-лиги (в целом) и «Челси» (в частности) наконец-то дождутся хотя и дорогого (если учесть цену трансфера), но такого желанного «звёздного праздника», каким им представляется приход 27-летнего аргентинца, многократного обладателя приза «Золотой мяч», вручаемого лучшему футболисту, играющему в Европе.

Хотя сейчас Месси уже немного «не тот» по части результативности. Да и самым техничным в мире игроком тоже не является.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>