В Японии есть футболист техничнее Роналду и Месси? – Оказыватся, да!

Просмотрено: 92 раз  |  

Сколько бы ни соперничали между «закадычные враги» Роналду и Месси в борьбе за звание лучшего футболиста Европы в очередном году, а есть в мире и другие игроки в «ножной мяч», которые по технике и красоте  владения мячом могут заткнуть за пояс этих футбольных звёзд. Например, японский футзалист Юки Мурота.

Гол-шедевр


Именно так! –  В мини-футболе (футзале) есть свои звёзды, готовые посоревноваться в технике владения мячом (да и, в принципе,   в результативности – тоже). А кто вообще сказал, что футбол на большом поле с зелёным газоном – лучшая разновидность футбола?

Самый популярный? – Да; и то, возможно, потому что был придуман первым в истории и болельщики футбола просто к нему привыкли больше. Но вот является ли «большой футбол» лучше своих «меньших собратьев» и, соответственно, так ли звёзды «of the football» «звездистее», чем технари мини-футбола или пляжного футбола?

Кстати – о пляжном футболе. Можно, конечно, не быть поклонником, считать его «вязким» , как песок, на котором играют, несерьёзным и даже «детским» – потому что мяч у «пляжников» слишком лёгкий, почти как детский воздушный шарик.

Но в пляжном футболе практически каждый (по крайней мере полевой игрок) владеет техникой удара по воротам «через себя в падении» — в большом футболе его ещё называют «ударом ножницами», но мастеров их использования, а тем более – умеющих поражать ворота с помощью такого эффектного, зрелищного удара (после великого голландца Ван Бастена) особенно не видно. Не славятся им ни Криштиан Роналду, ни Лионель Месси, ни Неймар и другие звёзды. На памяти автора – только один гол последних лет, забитый таким способом англичанином Уэйном Руни в чемпионате английской Премьер-лиги (признаюсь — было очень красиво, и трибуны просто ахнули, увидев этот чудо-гол).

Руни Ножницы

Мало изучают современные игроки большого футбола технику этого удара. А, может, «неженки» они «большие»: щадят себя боятся таких падений, чреватых травмами?

А упомянутые выше «пляжники» не загорать на песок выходят, а голы забивать и удар «через себя» (в пляжном футболе его называют специальным термином – «бисиклета») – дело обыденное, и почти в каждом матче голы забиваются такими ударами. И выглядит это безумно эффектно, красиво а, судя по статистике – ещё и эффективно.

Russia - Italy. Euro Beach Soccer Cup Moscow 2012.

И, наконец, вернёмся к теме собственно новости, обозначенной в заголовке. Мини-футбол искрометен. Например, мяч находится у одних ворот, но вдруг – перехват, и через несколько секунд он уже – в воротах только что нападавшей команды.

А если ещё и суперкрасиво забит, то такой футбольный «шедевр» запоминается надолго, а, будучи запечатлён на видео, становится таковым навсегда.

Заканчивая свои «разглагольствования», автор предлагает любителям футбола сами оценить, какой невероятно сложный, мастерский удар выполнил нападающий сборной Японии по мини-футболу Юки Мурота, эффектнейшим образом перебросив мяч через голкипера сборной Гватемалы. Это случилось в матче этих сборных в рамках Континентального Кубка, розыгрыш которого проходит в эти дни в Кувейте.

Матч прошёл с подавляющим преимуществом сборной Японии (счёт 6:0),  , а Мурота забил 4-й по счёту гол в поединке.

Ну и как вам, уважаемые читатели, ценители красивого футбола и эффектных голов? – А вы можете припомнить нечто подобное в исполнении Месси, Неймара, Роналду, Рибери и прочих «больших» звёзд?

А японец Мурота запросто ТАК забивает и не претендует на суперзвёздность!

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>