Российский биатлон мужской КОМАНДОЙ силён: яркая победа сборной России в эстафете на этапе Кубка Мира в Хохфильцене

Просмотрено: 12 раз  |  

 Продолжая традицию олимпийских стартов сочинской Олимпиады, российские биатлонисты-мужчины, на 2-м в новом сезоне старте Кубка Мира – в австрийском Хохфильцене – блестяще выиграли 13 декабря впервые проводившуюся эстафету.  

Шипулин


Победный состав россиян (в порядке прохождения этапов): Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.

Биатлонный квартет сборной Франции, возглавляемый бессменным лидером мирового биатлона последних лет – Мартеном Фуркадом – довольствовался вторым местом.

Третьими стали норвежцы, в составе которых  не выступал простудиышийся накануне  Бьорндален.

 

Очень уверенно смотрелся на 1-м этапе дебютант сборной Максим Цветков; впечатлила его точная стрельба на обоих огневых рубежах.

Тимофей Лапшин достаточно уверенно прошёл свой этап; он использовал только 1 дополнительный патрон и несколькими секундами позднее соперников из Франции и Норвегии передал эстафету Малышко.  Следом в большом отдалении шли команды Австрии и Германии.

Дмитрий и создал главный задел будущей победы россиян. Быстрый бег и точная стрельба позволили ему почти на 20 секунд опередить французов и отправить с этим комфортным преимуществом на 4-й этап Антона Шипулина.

В принципе, Мартен Фуркад обладает настолько огромным потенциалом, что ему ничего не стоит отыграть 20 секунд у любого соперника. Но только при условии, что сам Мартен находится в самой боевой форме (чего в начале сезона пока не наблюдается), и если соперники будут ошибаться на огневых рубежах.

Сегодня  такой «помощи» именитый француз не дождался. Вдвое сократив отрыв от Шипулина на 1-м отрезке этапа до стрельбища, Фуркад стрелял не так уверенно, как Шипулин, и, затратив время на дополнительные выстрелы снова значительно отпустил вперёд Шипулина.

На «стойке» Шипулин быстро и безошибочно отстрелялся, ВТО время как отставший от него норвежец Тарьей Бё (к тому времени шедший вторым, тогда как Фуркад откатился на 3-е место) промахнулся дважды.

В результате 2-м со стрельбища ушёл уже француз, проигрывая Шипулину «безнадёжные» 26 секунд.

В результате Антон, не особо усердствуя, в городом одиночестве пришёл на финиш.

Результат сборной России в эстафете (напомним, 4 по 7,5 км) – 1ч. 16 мин. 14,8 сек.

Вторые призёры – французы (состав команды по этапам: Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Детье, Мартен Фуркад), отставшие на 20,2 секунды.

Третий призёр – сборная Норвегии – в составе: Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен, Ларс-Хельге Биркеланд, Тарьей Бё, проиграли россиянам 29,9 секунды.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>