Кубок России по футболу – главная тема спортивных новостей среды, а матч «Зенит» — «Арсенал» (Тула) – главная сенсация!

Просмотрено: 22 раз  |  

Новости спорта привлекают в наибольшей степени своей сенсационностью. И среда, 29 октября, вполне преподнесла такую новость: в матче 1/8 Кубка России по футболу, в котором питерский «Зенит» принимал тульский «Арсенал», титулованные хозяева сенсационно уступили в концовке игры, проиграв со счётом 2:3, хотя поначалу вели 2:0.

З-А


Среди ряда матчей Кубка России, состоявшихся сегодня, игра в Санкт-Петербурге оказалась и наиболее зрелищной, и щедрой на голы, и неожиданной по итоговому результату.

Конечно, состав «Зенита» был слегка «облегчён» отсутствием нескольких игроков основы, но  и соскучившиеся по игре резервисты по своему мастерству превосходят скромный клуб из Тулы.

К тому же с начала матча в «легендарной связке»,  как в середине 2000-х годов, вышли на поле Кержаков и Аршавин. И вратарь Вячеслав Малафеев, являющийся в этом сезоне «номером два» в клубе, тоже рад был сыграть весь матч и, по возможности, «на ноль».

Увы, не получилось. Хотя поначалу ничто не предвещало для хозяев поля, выступавших на любимом «Петровском», плачевного исхода игры.

«Зениту» игра, в принципе, давалась легко. Большую часть матча зенитовцы контролировали её ход, гораздо больше соперника держали мяч, забили 2 мяча: Андрей Аршавин на 20-й и Милани Родич – на 71-й минутах. И когда казалось, что серьёзной борьбы уже не получится, неожиданно на 80-й минуте  Игорь Калешин отыграл 1-й мяч.

Но и всё равно ещё верилось, что хозяев уже не достать. Но пошло компенсированное время «Арсенал» наказал уже расслабившихся хозяев, точно разыграв угловой: мяч, переведший игру в дополнительное время, забил Дмитрий Смирнов.

«Обозлённые» вице-чемпионы осадили ворота гостей в овертайме. Но голевых моментов так и не создали. А на 104-й минуте пропустили разящую контратаку туляков. После ошибки А. Анюкова мячом завладел Лукаш Тесак, который мгновенно оценив ситуацию, отпасовал на бросившегося в прорыв  Малояна. Нападающий «Арсенала» красивым обводящим ударом переиграл Малафеева и забил мяч, оказавшийся в итоге решающим.

И хотя во 2-й дополнительной 15-минутке «Зенит» мог однажды сравнять счёт, но Кержаков угодил мячом в штангу, что и подтвердило, что сегодня был «не день «Зенита»».

Итак, питерцы – вне розыгрыша Кубка России, а «Арсенал, «как будто в награду» за волю к победе, получил значительно менее мастеровитого соперника  в 1/4 розыгрыша — «Газовик» из Оренбурга.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>