Позитивные последствия для будущего ЧМ-2018 от сломанной однажды В. Путиным на футболе ключицы

Просмотрено: 4 раз  |  

Как ещё одна иллюстрация о вреде синтетическим покрытий футбольных полей прозвучало воспоминание президента РФ В. Путина о сломанной им однажды ключице во время игры на такой «синтетики» как согласие с требованием ФИФА  обеспечить все тренировочные поля будущего российского «мундиаля» натуральным покрытием.

Пути и футбол


По требованиям ФИФА в футбол положено играть на травяном покрытии. Но травмы игроки получают не только в играх, но и на тренировках. Поэтому ФИФА потребовал от РФ, чтобы на тренировочных базах российского ЧМ-2018 были такие же травяные газоны, как и на игровых, а не чреватая травмами «синтетика».

По сообщению «Спорт-Экспресс», воспоминание Владимира Путина об этой серьёзной травме, полученной им однажды на футбольном поле с искусственным покрытием, явилось свидетельством понимания  президента важности требования, поставленного перед Россией как хозяйкой будущего чемпионата мира генсеком ФИФА Жеромом Вальке во время прошедшего 28 октября в Москве заседания наблюдательного совета  оргкомитета ЧМ-2018 – обеспечить натуральным покрытием все ТРЕНИРОВОЧНЫЕ поля спортивных баз чемпионата.

Это позволит как соблюсти равные условия для подготовки к играм всем участникам, так и послужит заботой о здоровье спортсменов. 

На заседании было ещё раз подчёркнуто, что на искусственном покрытии – более сильное бутс с поверхностью и, соответственно, более резкое торможение, а значит – повышенные нагрузки на голеностопные суставы.

Кроме того, при падении удар не смягчается, что также повышает травмоопасность игроков.

Некоторым из футболистов «со стажем», учитывая их полученные ранее  за время футбольной карьеры травмы, вообще противопоказано играть на полях с искусственным покрытии  во избежание рецидивов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>