Уэйн Руни в отдельно взятом матче сыграл на поле роль «мавра»

Просмотрено: 16 раз  |  

Интересную ассоциацию с известными классическими персонажами театральных пьес напомнил  матч 6-го тура английской премьер-лиги между командами «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм». Своеобразным героем, только на футбольном поле, а не сцене, выступил бомбардир манкунианцев Уэйн Руни…

Руни


Матч прошёл в упорной борьбе и принёс желанную победу «Манчестер Юнайтед» со счётом 2:1. Голы на на «Олд Траффорд» забивали: у «Манчестера» — Руни (5 мин.) и Робин ван Перси (22-я), у гостей — Диафра Сахо (37-я минута).

С точки зрения турнирного  результата победа была очень важна для манкунианцев, неудачно выступающих пока в этом сезоне. Благодаря выигрышу «МЮ» набрал 8 очков и закрепился в середине турнирной таблицы, обойдя «Вест Хэм», у которого осталось 7 очков.

Но кроме того, хотелось бы отметить, что форвард хозяев поля выполнил в игре роль своеобразного «мавра», если провести параллель с театром.

Сначала Уэйн «сделал своё дело» — открыл счёт в матче, забив мяч в начале игры, а потом, как бы осознав это, решил, что он «может уходить» — и Руни «ушёл» с поля, получив прямую красную карточку.

Только что тонирующего тёмного театрального грима ему не хватило для полной ассоциации с театральной классикой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>