Иногда бывает, что и Папа Римский в футбол играет! … И проигрывает…

Просмотрено: 42 раз  |  

Папа Римский – большой поклонник футбола, иначе бы он не организовал благотворительный матч в рамках борьбы против расизма (прошедший в минувшие выходные), а придумал бы иное мероприятие. Сам он, конечно, на поле не вышел, но одна из команд-соперников носила его имя. Правда, «божья поддержка» его команде не помогла – она уступила оппонентам со счётом 3:6.

Папа Римский


Для участия в благотворительном товарищеском матче, прошедшем на стадионе «Олимпийский» в Риме, были приглашены звёзды футбола прошлых лет. Противостояли друг другу команда Папы Римского «Scholas» и клуб «Pupi foundation», принадлежащий легендарному защитнику «Милана» Хавеьеру Дзанетти.

На поле «Олимпийского» «во имя борьбы против расизма» вышли звёздные игроки, которые в разные времена блистали на футбольных полях мира, и действующие звёзды: Джанлуиджи Буффон, Диего Марадона, Роберто Баджо Зинедин Зидан, Андреа Пирло, Алессандро дель Пьеро, Андрей Шевченко, Лионель Месси, Неймар.

При таком «букете» звёзд матч по определению должен был получиться зрелищным и результативным. И он полностью оправдал надежды поклонников футбола. 9 мячей было забито в матче. Команда Дзанетти победила со счётом 6:3.

Игроки блеснули эффектными финтами и красивыми голами. Дважды отличился украинец Андрей Шевченко.

Андрея пригласили на матч звёзд не случайно: ведь лучшие годы своей карьеры Шевченко провёл в полосатой красно-чёрной футболке итальянского «Милана». И он, хотя уже и закончил карьеру игрока, по-прежнему находится в хорошей форме, что и показал состоявшийся матч. Впрочем — как и его товарищи по команде да и соперники тоже.

И как обычно бывает в таких встречах, итоговый счёт – не главное. На поле царил дух дружбы, а игроки «излучали» теплоту и улыбки, как, например, изображённые на фото Марадона и Баджо.

После игры Диего Марадона вручил Папе Римскому в подарок «от сборной Аргентины» футболку с традиционным номером центрфорварда – «9».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>