Игра «Локомотива» против «Аполлона» — позор российского клубного футбола

Просмотрено: 52 раз  |  

1:4! На своём поле! В предварительном раунде Лиги Европы! В матче с гораздо более слабой по составу командой из скромного кипрского чемпионата! – ГДЕ ЭТО ВИДАНО? Ведь весь мир теперь заговорит, что это САНКЦИИ против России ТАК подействовали, что «русские» в футбол СОВСЕМ играть разучились!

Аполлон силён


Этот разгром, учинённый слабым европейским клубом, показывает, что московским железнодорожникам не действительно не место в отнюдь не престижной Лиге Европы.

Насчёт этого «не места» хотелось бы продолжить.

С такой игрой – только в первенство «коллективов физкультуры» можно «соваться». И жаль, что нет в правилах чемпионата России такого пункта, что за крупное поражение от гораздо более слабого иностранного соперника клуб немедленно бы исключался из первенства независимо от занимаемого места и направлялся в самую низшую лигу страны.

Или наказывался бы отрицательными очками из расчёта примерно «минус 10 очков» за каждый проигранный «слабакам» мяч. Вот «содрали» бы сейчас с «Локо» сразу 30 очков – «залез» бы он в «глубокий минус», как плохой игрок в преферанс, и пусть потом весь сезон пытается что-то изменить. Ясно, что окажется последним и покинет Суперлигу.

Но только так можно заставить настраиваться на каждую игру (тем более – международную), как «на последнюю в жизни», как бы банально это ни звучало…

Теперь о самой игре, прошедшей 28 августа на московском стадионе в Черкизове. Немного активности «по праву» хозяев поля в начале матча никакой пользы «Локомотиву» не принесли.

А затем «Аполлон» почувствовал свою силу и обрёл игровое вдохновение в гостях, которого в домашнем матче у них не наблюдалось.

Киприоты легко отбивали примитивные, без изюминки, атаки железнодорожников и саси переходили в быстрые контратаки, причём – большими силами. И в пас при этом играли прекрасно, с каждой передачей всё больше усиливая свои атакующие выпады. В таком стиле был забит первый мяч в ворота хозяев.

Во втором тайме россияне полностью «посыпались». Глупые ошибки в обороне, «обрезы» — и гости ещё трижды наказывали «Локо» за безразличие, помноженное на неумение играть в классный футбол.

И только поведя в 84-й минуте 4:0, киприоты «милостиво» позволили Роману Павлюченко «размочить» счёт.

Мячи забивали: Ян Резек (20 мин.), Фотис Папулис (51), Рожериу Тюрам» (51), Уго Лопес (84), Роман Павлюченко (85).

 

Да, наверное, в этот день кипрские игроки, играли, «как боги», полностью оправдывая мифологическое название своей команды, а у «Локомотива» был явно не лучший день.

Но это ни в коей мере не оправдывает продемонстрированный уровень игры российской команды против «скромного» по всем показателям соперника, стоимость игроков которого в 11 (!) раз меньше, чем у железнодорожников.

Наверное, те любители футбола, которые наблюдали эту игру, испытали такую досаду, что (если они не являются «фанами» «Локомотива») «злорадно пожелали» команде с эмблемой «РЖД» и в российском чемпионате проиграть остальные матчи с таким же разгромным счётом!

Позор! Позор! Позор!

P.S. А что, уважаемые болельщики? Может – конкурс «обидных кричалок» по «тому поводу»?

Предлагаем для «затравки»:

««Аполлон» — силён, а «Локомотив» — игрушечный паровозик супротив!».

Присылайте и свои варианты, и им будет посвящена отдельная статья в спортивной рубрике Новостей Ру», с указанием имён авторов. Ждём с нетерпением!                                  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>