Боксёрский бой Кличко – Пулев переносится. Травма чемпиона или тактическая уловка?

Просмотрено: 39 раз  |  

На 15 ноября перенесён поединок за звание чемпиона мира по боксу в супертяжёлой весовой категории по версии IBF между Владимиром Кличко и Кубратом Пулевым . Официальная версия переноса боя – травма Кличко. Тренер Пулева подозревает, что истинная причина кроется в другом.

КиП 


Итак, назначенный на 6 сентября бой между украинцем Владимиром Кличко, чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO, и претендентом на звание чемпиона по версии IBF, болгарином Кубратом Пулевым, в этот день не состоится не состоится.

Стало известно, что полученная чемпионом на тренировке травма помешала ему готовиться к бою. Новая дата поединка — 15 ноября. Место боя – прежнее: немецкий Гамбург, арена O2 World.

Как сообщили организаторы, все билеты остаются действительными. Информация относительно ставок букмекеров не поступала, хотя, скорее всего, и они будут следовать этому правилу (относительно ставок).

По заявлению самого Кличко, сейчас он чувствует себя хорошо, возобновил тренировочный процесс, оптимистично настроен и подчеркнул, что ему нравится эта боксёрская арена, где всегда царит «фантастическая атмосфера». И, по–прежнему, не сомневается в успешной защите титула.

Однако тренер болгарского супертяжа Борислав Бояджиев выразил сомнение, что бой перенесён из-за полученного Кличко повреждения. Он допустил такой вариант, учитывая, что бокс – действительно очень травматичный вид спорта, но предположил, как цитирует его Sportal.bg, что это – тактическая уловка со стороны команды украинского чемпиона.

Задумка Кличко – в том, утверждает Бояджиев, чтобы нарушить тренировочный цикл болгарского боксёра. К 6-му сентября, подчеркнул тренер претендента, его подопечный был бы готов на все 100% и, по его мнению, выйдя на пик формы, имел не меньшие шансы на победу, чем Кличко.

Теперь же трудно будет удерживать болгарина в таком боевом состоянии в течение длительного периода времени.

Так что, возможно, Кличко действительно «подстраховался»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>