Россия ожидаемо победила на первом чемпионате мира по танковому биатлону

Просмотрено: 403 раз  |  

Успешные «пробные» старты в танковом биатлоне прошлого сезона не прошли даром для экипажей РФ. Уверенной победой отечественных танкистов закончились соревнования ПЕРВОГО чемпионата мира по танковому биатлону, которые завершились в субботу, 16 августа, на полигоне Министерства Обороны «Алабино» в Подмосковье.

ТБ ЧМ-2014


По информации «Интерфакс», российские танкисты заняли 1-е и 2-е первое и второе места в личном первенстве экипажей. Третье место досталось танковому экипажу из Казахстана.

Естественно, что в общекомандном зачёте танкисты Российской Федерации стали чемпионами.

Второе место в командном зачёте заняла сборная Армении, получив право на сертификат на новый российский танк Т-90. Как пояснили организаторы чемпионата, этот «специальный приз» предназначался для иностранной команды, занявшей наивысшее место в эстафете.

Повод отпраздновать успех вчера был и в Китае, военные спортсмены стали бронзовыми призёрами чемпионата.

Награждал победителей и призёров лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В завершающий день чемпионата на соревнованиях присутствовал и президент России Владимир Путин. По завершении биатлонной программы В.В. поздравил с победой российских танкистов; в своей речи президент отметил, что на этом чемпионате мира только победители, но и все участники соревнований продемонстрировали высокое мастерство владения военной техникой, что говорит о серьёзной боевой выучке экипажей и уровне военного профессионализма.

Соревнования 1-го чемпионата мира по танковому биатлону проходили с 4 по 16 августа. В числе участников были танкисты из 12 стран разных континентов: Россия, Армения, Китай, Ангола, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Кувейт, Монголия, Сербия.

Более чем 20 стран направляли в «Алабино» своих наблюдателей. Соревнования пользовались высоким зрительским интересом. Всего более 70 тысяч человек посетило мероприятие, из них около 20 тысяч пришли и приехали на полигон вчера,16 августа, чтобы посмотреть завершающие соревнования, в том числе — наиболее зрелищный их вид   — эстафету.

Новости Ру дополнительно хотят подчеркнуть, что неучастие в первых общемировых соревнованиях по танковому биатлону танкистов из США, Канады, стран НАТО ничуть не снизило уровень и престиж чемпионата мира. Ведь давно известно, что танки – не самая сильная составляющая военной мощи этих государств.

Так что, полноправно пользуясь спортивной терминологией, можно априори отнести танковую квалификацию экипажей указанных стран к более низшей лиге, чем танкисты из стран-участников!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>