Как лучшие бомбардиры чемпионатов мира по футболу становятся … бесплатными тренерами украинских клубов

Просмотрено: 25 раз  |  

Болельщики со стажем помнят Олега Саленко — российского форварда с украинской фамилией, ставшего наряду с Христо Стоичковым, лучшим бомбардиром ЧМ-1994. Судьба привела Саленко на тренерскую скамью в малоизвестный украинский клуб, который он начинает тренировать… бесплатно. – Кризис на Украине, однако…

Саленко


По информации интернет-источника Сегодня.ua, Олег Саленко дебютировал в роли тренера сельского футбольного клуба из Броварского района Киевской области с совсем не украинским, а англоязычным названием «Тайгер».

Вероятно, несмотря на столь «грозное» название клуб слабенький и малобюджетный (а «второе» в наше время определяет «первое»). Во всяком случае, первый месяц новоиспеченный тренер работает, по его словам, на добровольных условиях.

Какая будет зарплата Саленко-тренера начиная со 2-го месяца пребывания в команде (и будет ли вообще, учитывая кризисную разруху в стране), источник не сообщил. Похоже, и Олег «заподозрил», что будучи только наставником команды, сколь-нибудь достойно не заработаешь, а, может быть, вообще себя и семью не прокормишь.

Поэтому 44-летний Саленко параллельно будет выходить на поле в качестве игрока начиная с матчей второго круга чемпионата Украины (Думается, в этом качестве классный футболист принесёт команде большую пользу, чем руководя слабым клубом из тренерской зоны за полем)…

Дополнительно источник отметил, что с 2001 года, по окончании футбольной карьеры Олег Саленко занимался бизнесом. Насколько он был успешным бизнесменом, не сообщается. Но то, что на Украине сейчас с бизнесом туго, ясно всем.

Видимо, не от хорошей жизни экс-игрок сборной России связался с этими футбольными «тигрятами»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>