Суаресу не придётся вырывать себе зубы, чтобы смягчить дисквалификацию

Просмотрено: 22 раз  |  

Дисквалифицированному на 4 месяца форварду сборной Уругвая и (со стартующего сезона) испанской «Барселоны» могут значительно смягчить наказание, вынесенное ему ФИФА за укус соперника во время матча групповой стадии ЧМ-2014 в Бразилии между Уругваем и Италией.

Суарес


Напомним, что Суарес подвергся «комплексной» дисквалификации: он должен пропустить 9 матчей своей сборной и 4 календарных месяца вне всякого футбола.

Естественно, что «Барселону», которая усилилась в перед этим сезоном сильным уругвайским нападающим, умеющим не столько кусаться, сколько забивать голы, такой вариант категорически не устраивает, учитывая как всегда самые высокие задачи, которые стоят перед одним из флагманов испанского футбола во внутреннем чемпионате и на международной арене.

Поэтому, как сообщило издание Marca, в Арбитражный суд Лозанны направлена апелляция Барселоны по поводу смягчения дисквалификации для Луиса Суареса, главным аргументом которой является мысль, что клуб не должен страдать из-за того, что произошло в матче сборных. Что вполне разумно, если исходить из профессиональной концепции современного футбола.

Рассмотрение апелляции должно пройти в 3-недельный срок. Вполне вероятен вариант, что Луису Суаресу придётся отбывать только 9-матчевую дисквалификацию на матчи сборной.

Так что очень скоро Суарес поймёт, надо ли ему ожидать утомительного отлучения от футбола на треть года или надо срочно набирать спортивную форму, чтобы играть в составе «Барсы» с 1-го тура испанской «Примеры»…

А чудовищные слухи о том, что для избежания наказания Суаресу придётся вырвать себе все зубы, к счастью, так и остались только слухами. Нигде на официальном уровне речь о таком «варианте решения проблемы», достойном сюжета фильма ужасов, и не шла.

Чем Новости Ру вполне удовлетворены. Пусть Суарес играет, забивает голы, но больше не кусается. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>