Легионеры донецкого «Шахтёра» бегут от войны – и из клуба

Просмотрено: 67 раз  |  

Погрязшая в войне Украина наплевала на собственный футбол. Ещё раньше сборная страны не попала на ЧМ-2014, а теперь распадается сильнейший украинский футбольный клуб последних лет – донецкий «Шахтёр». Из него сбежали сразу 6 иностранных футболистов, определявших лицо команды.

Шахтёр


Произошло это сразу после товарищеского матча во французском городе Анси. По информации телеканала Canal+, самовольно покинули расположение клуба 4 бразильца Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, 1 аргентинец — Факундо Феррейра и ещё один иностранный игрок, фамилию которого источник не сообщил.

Легионеры «Шахтёра» воспользовались первой возможностью (игрой на поле европейской команды), как «оказией» выбраться из Украины за счёт клуба, ссылаясь на сложную ситуацию в стране, сообщили о категорическом отказе возвращаться на Украину. А агенты игроков уже вовсю ищут новые рабочих места для своих клиентов.

Ещё раньше многолетний тренер «Шахтёра» румын Мирча Луческу, в бытность которого донецкий клуб добился наибольших успехов в своей истории (в том числе, завоевал Кубок УЕФА) сообщил, что тоже намерен расстаться с клубом и уже «знает», какую команду он будет тренировать после «Шахтёра».

При этом Новости Ру полагают, что негативные события последних месяцев, особенно гражданская война а регионе, являющемся «цитаделью» клуба «Шахтёр» (Донецк), явно не способствовала поддержанию спортивной формы игроками этой команды. И безоговорочное поражение украинцев в упомянутом матче со счётом 1:4 от хотя и известной, но не самой сильной клубной команды Франции красноречиво об этом говорит.

Незавидная судьба ожидает «Шахтёр будущего». Мало того, что полкоманды разбежалось (причём – это лидеры команды), так и место пребывания клуба пришлось сменить. Осаждённый Донецк «горняки» покинули. Теперь харьковский стадион станет домашней ареной «Шахтёра» на матчах   чемпионата и Кубка Украины. Встречи Лиги чемпионов клубу придётся проводить во Львове.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>