Еще один шанс: решилась судьба Мировой серии Renault

Просмотрено: 33 раз  |  

Мировая серия Renault за время своего существования обрела много поклонников и стала для многих гонщиков Формулы 1 отправной точкой к успеху. Рев моторов, гладкие кузова болидов, блестящие, как серебряные ложки, запах жженой резины – все это дарила поклонникам автомобильных гонок компания Рено. Однако не так давно грянувший кризис поставил под угрозу само явление Мировой серии Renault.

решилась судьба Мировой серии Renault


Именно эта проблема так горячо обсуждалась в начале этого гоночного сезона. За столом переговоров собрались представители Renault Sport, команды, а также партнеры данной серии. Фактически, решалась судьба целого комплекса автогоночных чемпионатов.

Гонки как маркетинговый ход

Перед компанией Renault встала действительно серьезная проблема: учитывая экономические реалии мира в настоящий момент и последствия кризиса, коснувшегося и самого автоконцерна, логичнее было бы отказаться от проведения Мировой серии.

Однако статистика – вещь упрямая. По ее данным, каждый год трибуны Мировой серии Renault собирают полмиллиона зрителей.

Неудивительно, что компания справедливо считает свое участие в авто-состязаниях довольно эффективным инструментом маркетинга. Так зачем же отказываться от него?

Мировой серии – быть

В итоге переговоров было решено, что Мировая серия Renault еще 2 сезона будет радовать любителей автоспорта. За это время необходимо добиться:

  • увеличения ресурса работы моторов;
  • увеличения ресурсов коробки передач;
  • снижения стоимости запасных частей;
  • стабильности в развитии всей серии в целом.

Эти меры помогут добиться довольно значительных результатов: на 10-15 процентов будет снижена стоимость сезона для команд, а это действительно огромные суммы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>