Девиз Евгения Плющенко: «К победе на пятой Олимпиаде – через четверной лутц!»

Просмотрено: 59 раз  |  

Знаменитый российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко всерьёз намерен участвовать в своих пятых Олимпийских играх. Ради этой цели он намерен пропустить пару соревновательных сезонов и отказаться от ряда коммерческих стартов.

Плющенко


В анонсе статьи нет никаких противоречий, как казалось бы на первый взгляд. Меньше соревноваться, реже выступать перед зрителями – не значит, мало находиться на льду. Наоборот – тренировочный график 31-летнего спортсмена планируется в этот олимпийский цикл очень интенсивным, причём тренер фигуриста Алексей Мишин именно с таким «прицелом» Плющенко его и составлял.

По информации ИТАР-ТАСС, Евгений Плющенко подчеркнул в своём интервью, что его амбиции в спорте ещё иссякли, и на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане-2018 он (если туда поедет, конечно) будет не номер отбывать, а бороться за победу! – Считая, что и в 35 лет можно обыгрывать более молодых соперников, он самым серьёзным образом хочет провести это олимпийское 4-летие.

Даже участие к ледовых шоу будет сведено до минимума — и тоже во имя тренировок. Дело в том, что буквально следуя известному принципу «Учиться никогда не поздно», Евгений планирует разучить суперсложный прыжок под названием «четверной лутц». В арсенале россиянина уже есть четверные прыжки, но, поскольку 4-ной лутц приносит больше очков, чем 4-ной тулуп, отметил Плющенко, уверенное владение им значительно повышает шансы фигуриста на победу. По словам Евгения, этот прыжок хорошо подходит к его технике катания, а, значит, научиться уверенно прыгать четверной лутц ему – более чем под силу.

Верит в Плющенко и руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которое включило его в состав национальной сборной.

Тем не менее, учитывая, как возраст, так и прежние болезни и травмы, сезоны 2014-2015 и 2015-2016 прославленный спортсмен может и пропустить. Вся ставка – именно на Олимпийские игры 2018 года.

Кроме освоения новых технических элементов, Плющенко намерен обновить пластику катания костюмный «ледовый гардероб», а также – попробовать новую хореографию.

Параллельно Евгений собирается подготовить ледовое шоу, где планирует выступать совместно со своими друзьми-фигуристами.

(Дополнительно стало известно, что не планирующий пока «вешать коньки на гвоздь» Е.П. отказался от ряда предложений работать тренером за рубежом)…

Как бы ни повернулись обстоятельства применительно к дальнейшей карьере Плющенко, его планы вызывают естественное человеческое уважение.

Таких сильных «спортивных долгожителей» в фигурном катании ещё не было. Поэтому Новости Ру искренне желают: «Евгений! Новых тебе побед, и четверной лутц тебе – в помощь!»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>