«Оранжевое» небо над футбольной Бразилией: сборная Голландии одерживает вторую победу

Просмотрено: 21 раз  |  

 В своём втором матче группового этапа турнира ЧМ-2014 внезапно ставшая одним из фаворитов чемпионата сборная Голландии на этот раз переиграла австралийскую сборную со счётом 3:2.

Нидерланды


Однако этот матч не был таким триумфальным для «оранжевых», как первая игра – против испанцев.

Неожиданно очень боевитым соперником показала себя сборная австралийского континента. И временами голландцам на поле приходилось непросто.

Более того, за минуту до того, как нидерландцы забили решающий мяч, они сами могли пропустить, неуверенно сыграв в своей штрафной площади во время острой атаки австралийцев. Но те «простили» европейских футболистов и не забили. А вот в защиту быстро отойти не сумели…

Впрочем, о ходе игры — по порядку. Первый тайм прошёл на встречных курсах, и было заметно, что австралийцев сила игры их оппонентов ничуть не пугает. Поэтому, когда как всегда «реактивный» Арьен Роббен открыл счёт на 20-й минуте, через минуту австралиец Тим Кэйхилл красивым дальним ударом под перекладину тут же его сравнял.

Второй тайм по остроте превзошёл первый. Австралия забила свой второй гол – с пенальти отличился Миле Единак (54 мин.). Правда, и сборной «зелёного континента» лидировать в счёт довелось только 3 минуты: на 57 минуте Робин Ван Перси проявил свои бомбардирские качества, и счёт стал 2:2.

А потом и случился эпизод, с которого Новости Ру начали описывать эту игру. Победный мяч после быстрой атаки забил на 68-й минуте Мемфис Депай.

Игра не была после этого «сделана» и в дальнейшем проходила в обоюдоострой борьбе. Но счёт больше не изменился, а победа в итоге досталась более классной команде, которой теперь для выхода в 1/16 финала с первого места осталось сделать один шаг – выиграть в последнем туре у сборной Чили.

(Любопытно, что обе победы голландцы одержали, играя не в традиционной «оранжевой» форме, а в синей или тёмно-синей – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>