Галлюцинации на матчах чемпионата мира по футболу в Бразилии

Просмотрено: 55 раз  |  

Красивый и содержательный матч ЧМ-2014 в группе D между сборными Англии и Италии (состоявшийся ночью 15 июня), в котором победила Италия — 2:1, прошёл в достаточно тяжёлых для игроков условиях. Некоторые из них даже пожаловались на возникшие у них во время игры галлюцинации.

Англия-Италия


Трудности игроки испытывали в связи жарой погодой и высокой влажностью воздуха во время игры. Причём, больше на жару жаловались именно «южане» — итальянцы.

Так, автор первого гола в матче полузащитник «Скуадры Адзурры» Клаудио Маркизио утверждал, что по ходу игры что у него начались галлюцинации.

Солидарен с ним был и лидер сборной Италии Андреа Пирло. Ему, как достаточно возрастному игроку, выдержать весь матч в таких условиях было особенно сложно» по его словам, климат в Манаусе, где проходила игра, «ужасный». И только прекрасная физическая подготовка, сказал он, позволила его команде не только «отбегать» все 90 минут, но и победить своих соперников.

(Голы в матче забивали: Маркизио, 35 (1:0). Старридж, 37 (1:1). Балотелли, 50 (2:1)).

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли вообще назвал игру в такую погоду «безумием». Причём, не делались даже тайм-ауты для коротких передышек и «водопоя», которые обычно практикуются при играх в сильную жару, и о возможности чего было заявлено ФИФА накануне чемпионата мира.

Англичане, хоть и особо не жаловались, страдали на поле ничуть не меньше, а, может быть, и больше соперников. Что стало заметным   во 2-м тайме, когда у некоторых английских игроков возникали судороги. Возможно, что погодные условия, всё-таки, несмотря на упомянутые выше «галлюцинации», оказались более подходящими для итальянцев, что и позволило им удержать победу.

Прошедший матч ещё более «подогрел» дискуссию, а настолько правильным было решение проводить отдать чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре, где климат намного жёстче бразильского.

Неоднократно предлагалось после этого перенести ЧМ-2022 в США или Австралию.

В конце концов, популяризация футбола «во всех странах мира» и «на всех континентах» — это, конечно, хорошо, но в первую очередь должна быть забота о здоровье спортсменов. «Галлюцинации» и обмороки на поле никому не нужны.

Да и качество футбола при играх в невыносимых погодных условиях будет явно ниже, а удавшаяся игра Англия – Италия 15 июня – это только редкое исключение из правил.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>