Кличко готов драться с Поветкиным только … на Майдане

Просмотрено: 49 раз  |  

После того, как у Владимира Кличко сорвался престижный поединок с чемпионом мира по версии WBC Бермейном Стиверном (команды не сумели договориться об условиях), в сферу интересов Кличко вновь попал Александр Поветкин, на днях ставший «интернациональным чемпионом» по этой версии. Правда, проводить матч-реванш Кличко намерен только в Киеве.

Реванш


Итак, Александр Поветкин победил в пятницу, 30 мая в бою за вакантный пояс WBC International немца Мануэля Чара нокаутом в 7-м раунде, став претендентом на «главный» чемпионский пояс по версии WBC. Это безусловно повысило его рейтинг в профессиональном боксе.

В своём интервью после поединка Поветкин заявил, что теперь его главной задачей станет бой-реванш против чемпиона мира Владимира Кличко.

Как передаёт Р-Спорт, данное заявление нашло понимание у Кличко, который поздравив Сашу с победой, заявил, что не против поединка-реванша, но добавил, что «ответный»  бой должен теперь пройти в Киеве (так как прошлой осенью спортсмены выясняли отношения в Москве).

И кроме того, добавил Кличко, этот бой может быть организован, скорее всего, после его поединка с Кубратом Пулевым (болгарин Пулев является обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации (IBF)…

Следует отметить, что в связи с известными политическими событиями на Украине, одним из которых стала победа на выборах мэра Киева брата Владимира – политика Виталия Кличко, столица Украины может стать «домашней», так сказать, «семейной» ареной для дальнейших выступлений Владимира Кличко на ринге.

Надо полагать, организаторский «семейный протекционизм» в проведении поединков в Киеве Владимиру теперь будет обеспечен. Где бы эти бои ни планировались – хоть в крупном спортивном центре города, хоть на самом Майдане, к расчистке которого по распоряжению нового мэра уже приступили.

А что? – Престижные боксёрские поединки часто проходят на открытом воздухе, под лёгким на весом над рингом. Да и зрителей можно собрать больше, чем в зале. И «правых» взглядов, и «левых», и вообще – без политических предпочтений!

Вот только сразу оглашённый, «скоропалительный» отказ Владимира Кличко от нового поединка с Поветкиным именно В РОССИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ наводит на мысль, что не оставшийся в стороне от украинской политики чемпион, разделяющий ультраправые, так не популярные в России, взгляды старшего брата Виталия, вообще побаивается появляться в Москве…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>