Шансы сборной России на победу на чемпионате мира по хоккею в Минске – прогноз словацкого специалиста

Просмотрено: 327 раз  |  

В преддверии  стадии  «плэй-оф» чемпионата мира по хоккею 2014 года своими соображениями о чемпионате и его возможном победителе поделился со спортивным изданием «Спорт-Экспресс» хорошо знающий российский хоккей словацкий тренер и хоккейный эксперт  Юлиус Шуплер.

Сборная России


Мнение Юлиуса Шуплера относительно возможного результата выступления сборной России на мировом турнире особенно интересно тем, что словацкий специалист, потренировавший  действительно несколько российских клубов,  а недавно возглавлявший украинский «Донбасс», тоже игравший в КХЛ в минувшем сезоне, может считаться одним из самых авторитетных.

Шуплер

Своё интервью Ю.Ш. давал в те дни, когда сборная Россия провела победно уже несколько матчей на групповой стадии, не испытав проблем ни с одним из своих соперников (кстати, к настоящему моменту, победив 18 мая команду Германии со счётом 3:0, россияне обеспечили себе первое место в своей группе, и, как следствие – наиболее «лёгкого» соперника по четвертьфиналу).

Если кратко сформулировать оценку словацким специалистом игры сборной России, то стоит сказать, что, по его образному выражению, Россия идёт к финалу «мощным катком». Что и означает, что он считает россиян наиболее вероятными победителями ЧМ-2014.

Выразив сожаление, что по семейным обстоятельствам ему не удалось на этот раз лично поприсутствовать   на матчах чемпионата мира, 63-летний словак подчеркнул, что внимательно просматривает все матчи по телевизору и в курсе всех происходящих на турнире событий.

Кроме того, Ю.Ш. отметил, что этот чемпионат мира богат на тренерские идеи, эксперименты, характерен борьбой систем, а игры проходят на высоких скоростях, с большим количеством бросков, и исповедуется агрессивный хоккей.

Шуплер похвалил даже те команды, которые пока не готовы составить конкуренцию сильнейшим сборным в борьбе за победу на чемпионате, в том числе и молодую по составу команду Словакии. По его мнению, через 2- 3 года, поднабравшись опыта, словаки станут «серьёзной силой».

Рассуждая о предстоящих играх «плэй-оф», Ю.Ш. подчеркнул, что все прошедшие туда сборные резко усилят  игру в стадии «навылет», а некоторые буквально «преобразятся», например, чехи. Серьёзной оценки словацкого специалиста удостоилась сборная Швеции; сюрпризов, по его словам, можно ждать от сборных Финляндии и Швейцарии; приятно удивила Латвия.

В общем, большинство команд, вышедших в «плэй-оф», могут завоевать медали, заявил Ю.Ш.

И всё-таки, пальму первенства, как уже отметили Новости Ру,  эксперт отдал сборной России, учитывая её большой запас прочности.

(Кстати, серьёзную травму колена в игре с Германией получил лидер российской команды А. Овечкин; возможно даже, что он не сможет более выступить на этом чемпионате. Но тогда тем более серьёзным подкреплением будет прибытие в распоряжение сборной Евгения Малкина, что даст возможность сохранить атакующую мощь ведущего звена на прежнем уровне).

По мнению Ю.Ш., хоккей, который показывает российская сборная на этом чемпионате – более сильный, чем на Олимпиаде в Сочи, хотя та сборная выступала 2 «более звёздном» составе.

Высоко оценена была надёжная игра вратаря россиян Бобровского.

Отдельно высказался «пан Юлиус» по поводу возрастных российских хоккеистов Мозякина (пропускающего этот чемпионат) и Зарипова. По его мнению, эти хоккеисты способны ещё лет 5 поддерживать высокий уровень игры и «быть интересными» сборной…

В общем,  Шуплер «поставил на Россию»!

Поделиться:
Комментарии на новость Шансы сборной России на победу на чемпионате мира по хоккею в Минске – прогноз словацкого специалиста
  1. Господин Шулер как всегда ошибся ( за российские бабки), не видать России победы на ЧМ 2014 как своих ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>