Очередной чемпионат мира по футболу оказался на грани срыва

Просмотрено: 51 раз  |  

В Бразилии начались массовые акции протеста. Всех участников митингов возмущает тот факт, что на строительство объектов к чемпионату и другие подготовительные мероприятия власти выделяют средства, предназначенные для социальных программ.

Очередной чемпионат мира по футболу оказался на грани срыва


Когда по всему миру футбольные фанаты готовятся болеть за свою любимую команду, изучают прогнозы на спорт, делают ставки в букмекерских конторах — в бразильских города Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро полиция при помощи слезоточивого газа разгоняет акции протеста. На столь жесткие меры власти вынуждены были пойти после того, как митингующие стали выкрикивать требования отменить проведение мундиаля.

В массовой акции протеста по всей стране принимали участие тысячи людей, представителей разных профессий и разных слоев общества. Свое недовольство выражали учителя, работники социальных служб, студенты, медики. Они требовали от властей прекратить расточительную, с их точки зрения, подготовку к чемпионату, и начать полноценное финансирование социальных сфер – здравоохранения, образования, безопасности и т.д. Согласно результатам опросов, не менее 40% населения Бразилии недовольны применяемыми властями способами финансирования подготовки к турниру.

Акция мирной не получилась. Демонстранты стали перекрывать городские магистрали, жечь автомобильные покрышки, кидать в полицейских камни и другие тяжелые предметы.  И при этом организаторы акций протеста пригрозили, что теперь они будут проводить свои митинги все чаще, и приходить на них будет все большее количество людей. 15 мая был объявлен в стране днем борьбы с чемпионатом мира.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>