Как Кличко проиграл боксёру-полусредневесу, оказавшемуся … преступником

Просмотрено: 152 раз  |  

Владимир Кличко уступил американскому боксёру полусреднего веса Флойду Мейвезеру-младшему. А также чемпион в супертяжёлом весе по 3-м версиям профессионального бокса оказался хуже ещё трёх боксёров. Но эта ситуация не выглядит фантастической: речь идёт не о результатах боёв на ринге, а о … рейтинге.

Кличко


Как сообщило издание «Дни Ру», в рейтинге ТОП-15 лучших профессиональных боксёров всех весовых категорий, ежегодно составляемом авторитетным американским спортивным журналом Sports Illustrated, украинский боксер Владимир Кличко занял только 5-е место.

Победителем рейтинга, как и в прошлом году, американец Флойд Мейвезер-младший, являющийся чемпионом мира в 5 весовых категориях.

Мейвезер

Пожалуй, в этом ничего удивительного нет. Этот 37-летний боксёр, хоть и выступает в полусреднем весе, но за всю историю выступлений в профессиональном боксе не знает горечи поражений (45 побед в 45 боях). При этом он боксировал в разных весовых категориях и везде добивался чемпионских успехов. Так что боксёрские заслуги этого «суперчемпиона» сомнению не подлежат.

К тому же Флойд Мейвезер – гражданин США. Хотя, если бы в мировом боксе чемпионом (по версии любой из основных ассоциаций) в самой престижной весовой категории  — супертяжёлой был американец, то пальму первенства, вероятно, отдали бы ему.

Одннако следует отметить, что по сообщению издания Huzlers.com, Флойд Мейвезер-младший был арестован 13-го марта в Лас-Вегасе по обвинению в похищении и покушении на убийство двух человек.

Floyd Mayweather Jr. Appears In Court

Как сообщило издание, Мейвезер совместно со своими помощниками жестоко избил двух работников, нанятых для работы в доме боксера, по подозрению в краже ювелирных изделий. (Новости Ру не располагают информацией, как продвигается дело по расследованию этого преступления и был ли выпущен на свободу до суда лидер боксёрского рейтинга)…

Что же касается Владимира Кличко, то манера его боксирования хотя и эффективна, но эффектной и зрелищной не является, так что такое относительно низкое для чемпиона-супертяжа место в рейтинге вполне обосновано.

Кроме Флойда Мейвезера-младшего, лидерами рейтинга представители издания признали также американца Андре Уорда (2 место, второй средний вес), филиппинца Мэнни Пакьяо (3 место, полусредний вес).

При этом в десятку лучших боксеров вошёл ещё один представитель постсоветсткого пространства – россиянин Геннадий Головкин (8 место, средняя весовая категория), чемпион мира среди любителей и вице-чемпион Олимпийских игр 2004 года.

К сожалению, Александра Поветкина в ТОП-15 не оказалось. При этом несмотря на это, по оценке издания, состоявшийся осенью прошлого года бой Владимира Кличко и Александра Поветкина признан журналом «зрелищным»  и «эмоциональным».

Кстати, по итогам 2013 года этот поединок оказался самым запрашиваемым спортивным событием в поисковых системах Интернета  России…

А в самолюбивой Америке принято равняться «на своих», даже если они оказываются преступниками.

Поделиться:
  1. Головкин — казахстанец и никогда не был россиянином

  2. Роман Лазуркин

    А потому, что полусред универсал! Обычно «Вам Дамы» и «Стивены Сигалы» именно таким и проигрывают. Устают «попадать» хомячки …

  3. Ну и правильно. Давно уже пора хоть кому-то опустить КличкА. Хотя… обидно конечно, сдает позиции мужик, мог бы еще немного продержаться на высоте. Пусть бросает спорт и идет к брату с транспорантами прыгать. Это, по-моему, их стихия ))))))

  4. Мне обидно за Кличка,что его опустили… Но хоть кто то опустил его и притом что полусредня весова категория. Ну может он и снова подниметса на свою позицию как и ранше, а если нет нехай идёт до своего брата))))

  5. Геннадий

    Кличко великий боксер. Он живет боксом и это видно у него в глазах. Когда он выходит на ринг он побеждает своих оппонентов еще до начала самого боя. Представьте себе какая это адская постоянные тренеровки в зале!
    Виталий и Владимир лучшия!!! Они уже доказали этот факт и не однократно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>