Достойный дебют на чемпионате мира по фигурному катанию Юлии Липницкой: после короткой программы она — третья.

Просмотрено: 88 раз  |  

Ожидаемо для себя, как призналась потом олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая, она заняла 3-е место в короткой программе чемпионата мира по фигурному катанию, стартовавшего в японском городе Сайтаме…

Липницкая


15-летняя Липницкая выступает на этом чемпионате в роли лидера российской сборной в женском одиночном катании (напоминаем, что победительница сочинских Олимпийских игр —  олимпийская чемпионка в личных соревнованиях Аделина Сотникова  этот чемпионат пропускает). Юля довольно уверенно, без ошибок откатала короткую программу и набрала достойный сумму баллов — 74,54, что стало её личным рекордом.

Однако «хозяйка соревнований»  — японка Мао Асада в этот день (соревнования прошли 27 марта) была в ударе и тоже установила свой личный рекорд, но куда более «весомый», потому что это был ещё и мировой рекорд оценок в короткой программе — 78,66 балла. Хотя в этом результате есть определённая доля поддержки трибун и симпатии судей.

Кроме того, Липницкую сумела обойти и бронзовый призёр  Олимпиады в Сочи итальянка Каролина Костнер с результатом 77,24 балла. Причём преимущество перед юной россиянкой опытная итальянская фигуристка, завершающая в этом сезоне выступления в любительском спорте, сумела добыть за счёт 2-й составляющей оценки – «общее впечатление», так как технически программа Юли была более сложной, и за элементы наша фигуристка получила более высокие баллы.

Тем не менее, разрыв в очках между тремя лидерами не такой большой. Так что итоговый результат спортсменок будет зависеть от выступления в произвольной программе, за которую фигуристки получают гораздо более высокие баллы, а значит, и разрывы в баллах могут быть больше.

Произвольная программа Липницкой ещё более насыщена сложными прыжками, так что чистый прокат может служить залогом движения Юли «вверх по пьедесталу»…

Следует отметить, что после Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая приобрела мировую известность, и в Японии в эти дни пользуется большой популярностью. Во время прибытия Юли на чемпионат мира   её встречали толпы поклонников, и от автобуса ко входу в гостиницу спортсменке и её тренеру пришлось «пробиваться» 15 минут.

Вторая участница от России  —  Анна Погорилая, включённая в состав сборной в последний момент, выступила вполне достойно для себя, заняв в короткой программе 6-е место с результатом 66,26 балла.

Соревнования женщин в произвольной программе пройдут  в субботу, 29 марта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>