Златан Ибрагимович «уволил» поваров из французского клуба и готов победить любой английский клуб

Просмотрено: 123 раз  |  

Шведский нападающий Златан Ибрагимович – одна из наиболее ярких звёзд футбола, играющих в Европе. А также он – очень амбициозный, самолюбивый, знающий себе цену человек, «автор» многих «громких» высказываний и поступков.

Ибрагимович


Однажды, в конце прошлого года, Златан недвусмысленно высказался относительно того, что его не «отобрали» в главную тройку претендентов на приз ФИФА и французского еженедельника «Франс-футбол» — «Золотой мяч», которым награждается лучший футболист, выступающий в чемпионате одной из европейских стран.

Неизвестно, что сам Ибрагимович думает о таланте и уровне игры двух главных конкурентов на этот трофей последних лет – Криштиану Роналду и Лионеле Месси, зато относительно «себя любимого» именитый швед выразился, что ему совершенно «необязательно» получать «Золотой мяч» и другие индивидуальные награды, чтобы считать себя «лучшим футболистом мира» (Новости Ру надеются, что определённым чувством мере Златан обладает и поэтому имел в виду только ныне играющих футболистов).

Но определённые основания считать себя «звёздным» футболистом у Ибрагимовича, Конечно есть. Он очень результативно играет за свой французский клуб «Пари-Сен-Жермен» («ПСЖ»), лидируя в  в споре бомбардиров с 23 голами  и ассистентов с 11 голевыми передачами, а «ПСЖ» уверенно занимает опережает остальные команды в чемпионате Франции.

Уверенно и результативно выступает Златан и за сборную Швеции.

А ещё Ибрагимовича можно считать «королём красивых голов», настолько много ярких и самобытных мячей он забил за  свою карьеру.

В феврале «словоохотливый» Златан дал очередное интервью британскому интернет-изданию Mirror Online, в котором похвалил английскую премьер-лигу, отметил высокий, европейский, уровень игры 3 — 4  её команд, но заявил, что «разгромил» бы  оборону любой из команд премьер-лиги, если бы переехал играть на «Туманный Альбион». Вероятно, швед имел в виду прошлые времена (сейчас ему уже  – 32 года), когда не состоялся его переход в лондонский «Арсенал» из-за (по всей вероятности) нежелания тренера клуба Арсена Венгера видеть Ибрагимовича в составе клуба. Хотя – как сказать. Ведь это же ИБРАГИМОВИЧ! По-прежнему, ярко играет, и слово его «большой вес имеет».

Вот на днях, по сообщению Daily Mail. выразил Златан демонстративное недовольство работой клубных поваров – резко покритиковал их за ограниченный ассортимент блюд («часто повторяются») и качество продуктов на базе. Так руководство клуба тут же «от греха подальше» уволило двух поваров (помощников шеф-повара) и «на всякий случай» увеличило бюджет на питание команды (ранее стоимость ежедневного «рациона» одного футболиста команды  составляла 15 евро; новая сумма «не обнародована», но, думается, повышена существенно невзирая на «кризисные времена» в Европе).

Думается, теперь шеф-повар клуба Стефан Мишон «лично» следит за качеством приготовления пищи на базе команды. А то ведь и вслед за своими бывшими подчинёнными  в безработные попадёшь!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>