В английской премьер-лиге голы забивают даже старики?

Просмотрено: 30 раз  |  

Наглядно поиронизировал над британской прессой хорошо знакомый россиянам нападающий  Самюэль Это’О, с недавних пор играющий (и весьма успешно)  за лондонский «Челси». Забив свой очередной мяч за свой новый клуб – в игре против «Тоттенхэма», Это’О картинно изобразил на поле старика в насмешку над статьями о том, что на самом деле камерунцу намного больше лет, чем написано в его паспорте… 

ЭТОО


Причём источником такой гипотезы выступил месяц назад  главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо. Тогда он в частной беседе высказался, что  Это’О, возможно, не 32 года, а «целых» 35. Возможно, стройному и моложавому (в 51 год) Моуриньо таковым «великовозрастным» Самюэль и показался, но каких-либо подтверждений его предположению не было.

Тем не менее, высказывание тренера попало на страницы британских изданий и по принципу « из мухи – слона» вылилось в целый ряд статей на эту тему. Тем более, что «масла в огонь» впоследствии «подлила» бывшая жена Самюэля, которая вообще утверждала, что игроку даже 39 лет!

Так вот, в матче 29-го тура чемпионата Англии против «Тоттенхэма» Это’О открыл счёт, забив, положив начало будущего разгрому соперника. После чего «отметил» это событие у углового флажка. Подбежав к нему (вполне «по-молодому», а отнюдь не «по-стариковски дошаркав»), форвард опёрся на него одной рукой, сделав вид, что  у него «прихватило» спину.

СЭ

Пантомима-экспромт вышла очень убедительной – всласть покуражился «дедушка Это’О». Во всяком случае довольны были не только зрители на трибунах, но и его партнёры. Преисполненные положительными эмоциями, игроки «Челси» убедительно переиграли своего оппонента со счётом 4:0!

(«Футбольная» иллюстрация немного изменённой крылатой фразы советского кинематографа: как «в бой ВЕДУТ одни старики»? – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>