Жириновский – против женатых спортсменов и праздника 8 марта!

Просмотрено: 62 раз  |  

Очередную свою «оригинальную» мысль, навеянную прошедшей в феврале в Сочи Зимней Олимпиадой,  озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский: в сборной – не место женатым спортсменам; т.е. хочешь быть в составе сборной  — разводись!…

Жирик


Такое утверждение в ходе интервью SOVSPORT.RU, вероятно, было сделано председателем ЛДПР исходя из плачевных результатов выступления на Олимпиаде хоккейной сборной России.

Хотя его тематика была более широкой: не только хоккей, но и футбол и даже … 8 марта.

Комментируя игру российских хоккеистов на Олимпиаде, Жириновский главную вину за неудачное их выступление возложил на тренера, а также – на спортивное руководство, которому не удаётся удержать лучших хоккеистов в отечественном хоккее (имеются в виду, прежде всего, играющие в канадской НХЛ). Сборной нужен новый тренер, отметил депутат.

При этом он поддержал мнение специалистов хоккея о вреде совмещений постов главного тренера сборной и клуба КХЛ.

И тут же высказался в своём «оригинальном» стиле: в сборной надо «работать» и день и ночь – как тренера, так и игрокам, а семейная жизнь «мешает» такой «самоотверженности»; поэтому «женатых с сборную – не брать»; пусть, дескать,  сначала разведутся: а то жёны, видите ли, «тренировкам мешают», в неподходящее время названивают да ещё и приехать пораньше просят «недотренированного». В качестве наглядного примера В. Жириновский привёл казаков (вероятно — царской России), хорошо воевавших потому, что были холостыми (?!). И ничего им больше не было нужно, кроме «шашки, нагайки и коня»…

(Тут же возникает песенная ассоциация из хита А. Розенбаума: «Только шашка казаку – во степи подруга. Только шашка казаку – в степи жена». Возможно Владимир Вольфович тоже «уважает» эту «казачью» песню. – прим. Новости Ру).

Перейдя на «футбольную» тему В.В. выразил уверенность, что футболисты сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии смогут выступить успешнее хоккеистов (интересно, какие критерии закладывает г-н Жириновский применительно к футболистам, чтобы можно оценить будущее выступление дружины Фабио Капелло на чемпионате мира как «успешное»?).

На вопрос корреспондента, уместно ли возобновлять  чемпионат России по футболу именно в женский праздник – 8 марта, Жириновский ответил не менее категорично, что женщинам будет приятно, если мужчины, посмотревшие в этот день футбол, будут в хорошем настроении. Но вообще, заявил «либеральный» лидер, женщин оскорбляет, когда их восхваляют только раз в год – поэтому надо ….отменить этот праздник, придуманный, по его словам, «дурочкой Розой Люксембург»!

(Однако!!! – вместо комментария от Новостей Ру. Читателей приглашаем высказываться более определённо – уж на такое-то интервью, наверное, каждому человеку найдётся, чем отреагировать).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>