В американском баскетболе контракты с игроками-геями подписывают только на 10 дней

Просмотрено: 27 раз  |  

Практику «суперкраткосрочных» контрактов с профессиональными баскетболистами, открыто выразившими свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, стали применять в некоторых клубах Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА). По крайней мере, так поступили к клубе «Бруклин Нетс», принадлежащему известному российскому бизнесмену Михаилу Прохорову. 

НБА


По сообщению Associated Press, на днях «Бруклин Нетс» заключил контракт с центровым Джейсоном Коллинзом, который ещё в прошлом году открыто заявил, что он – гей.

Это первый в истории НБА случай, когда её игроком стал баскетболист, официально заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Трудно сказать, чего больше в этом решении американского баскетбольного клуба: толерантности, терпимости и политкорректности по отношению к сексуальным меньшинствам или крайней и неотложной потребностью команды в новом центровом и одновременно «жутким» дефицитом квалифицированных свободных игроков этого амплуа на трансферном рынке.

Но что самое любопытное, профессиональный контракт Коллинза с «Нетс» рассчитан всего .на …10 дней.

Возможно, клуб проявил такую «осторожность», опасаясь возможных последствий в виде «сексуальных домогательств» нового игрока команды по отношению к остальным и связанного с этим риска ухудшения психологического климата в клубе, а, значит – снижения спортивных результатов?

Ясно, что в течение такого маленького срока контракта Коллинз сумеет сыграть только 1 — 2 матча, не более. И существенно помочь команде на баскетбольной площадке, таким образом, не сможет. Так что непонятно, чего хотел г-н Прохоров, когда принималось такое решение.

Как сообщается, Коллинз первый свой матч за «Нетс» проведёт в следующее воскресенье против «Лос-Анджелес Лейкерс».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>