Сборная России по фигурному катанию – олимпийский чемпион в командном турнире

Просмотрено: 243 раз  |  

9 февраля оказалось удачным для российских олимпийцев: 1 золотая медаль, 2 серебряные и 1 бронзовая медали. Золотым оказался результат сборной по фигурному катанию в командном турнире.

Сб_по ФК


Да, первым, по-настоящему «медальным» днём для олимпийцев сборной России стал воскресный – 9 февраля. В этот день бронзовую медаль завоевала конькобежка Ольга Граф на дистанции 3000 метров, «серебро» досталось саночнику-ветерану Альберту Демченко (одноместные сани) и Ольге Вилухиной (биатлон, женский спринт). И венцом дня стала ожидаемая победа сборной по фигурному катанию в первом в истории этого вида спорта командном турнире. Трёхдневный «марафон»-турнир закончился триумфально для наших фигуристов.

В последний день  турнира проходили 3 оставшихся состязания в произвольных программах: у мужчин, у женщин, у танцевальных пар.

В первом виде – мужском одиночном катании Евгений Плющенко уверенно переиграл всех соперников. Его итоговый результат в копилку нашей сборной в рамках турнира за 2 выступления – 19 очков из 20 возможных. Зрители бурно приветствовали этот успех нашего олимпийского чемпиона, в том числе и присутствовавший на трибуне президент РФ Владимир Путин.

Теперь перед стартом произвольной лидерство сборной России в общем зачёте возросло: наши опережали Канаду на 7 очков — 57 против 50.

15-летняя Юлия Липницкая провела свой прокат на высочайшем уровне, победив своих более взрослых соперниц «за явным преимуществом». Например, канадскую одиночницу Кэйтлин Осмонд она опередила на максимально возможные 4 очка.  На этот раз президент страны стоя аплодировал юной спортсменке, по возрасту годящейся ему во внучки.

После выступления Юли стало понятно, что ни Канада, ни другие преследователи опередить российскую сборную уже не смогут.

В танцах на льду  Россию представляли Елена Ильиных и Никита Кацалапов, которые в итоге заняли 3-е место после американской и канадской пар танцоров.

Вот каким стал итоговый результат командного турнира: 1. Россия — 75 очков, 2. Канада — 65 баллов. 3. США — 60.

Обладателями золотых медалей стали все участники российской команды, кто выступил хотя бы в одном из 8 видов, входивших в программу турнира: одиночники Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, спортивные пары Максим Траньков / Татьяна Волосожар и Федор Климов / Ксения Столбова, танцевальные дуэты Дмитрий Соловьев / Екатерина Боброва и Никита Кацалапов / Елена Ильиных.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>