«Эх, дороги» — любимая песня SHAMAN`а времен Второй мировой войны

В концерте-реквиеме, приуроченному 80-ти годам освобождения блокадного Ленинграда, принял участие популярный солист SHAMAN.

Певец SHAMAN
Певец SHAMAN. Фото: Официальный Телеграм-канал певца.

Несмотря на современный репертуар исполнения, у поп-певца SHAMAN есть любимая песня со времен Второй мировой. Композиция «Эх, дороги…» не единственная его любимая: он напевает ещё много строк из наполненных храбростью и отчаянием военных песен.

В своём интервью певец рассказал, что понимает, как искренние и честные песни в те времена могли поднимать народный дух. Только такое творчество сохранилось спустя много лет, осталось на слуху у многих поколений и у людей любого возраста находит отклик в душе и сердце. Отметил он, что подобные концерты обязательно должны быть, это великая честь участвовать в них.

Любимая песня SHAMAN`а «Эх, дороги» была написана на стихи Льва Ошанина под музыку Анатолия Новикова в далёком 45-ом году. Несмотря на то, что война окончилась, премьера, написанной по её мотивам песни, состоялась осенью 1945-го и произвела настоящий фурор. Её стали исполнять многие ансамбли и отдельные певцы, традицию которых поддерживает и SHAMAN.

Мероприятия, прошедшие в честь освобождения Ленинграда от немецкой блокады, прошли по всей стране комплексами мероприятий. Российский президент Владимир Путин также присутствовал на торжественном концерте в Санкт-Петербурге и открывал его вступительным словом. Действия фашистов, по его словам, в то время для многострадального русского народа были «кромешным адом». Благочестивые, отважные горожане Ленинграда боролись за свой родной город и свои дома невероятно мужественно и достойно.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России