Катя Лель рассказала поклонникам, что значит «джага-джага»

Эта незатейливая жизнерадостная мелодия полюбилась охочим до экзотики иностранцам, но даже русские люди до последнего времени не знали, что значит ее припев.

Катя Лель
Катя Лель. Фото: Социальные сети.

Это не боевой клич африканского племени и не колдовское заклинание, а припев, выражающий оптимизм и радость жизни. Об этом поведала поклонникам Катя Лель, разъяснившая значение рефрена «джага-джага» из собственной песни «Мой мармеладный».

Тайну припева Екатерине открыл ее продюсер и друг Максим Фадеев, написавший трек к этой песне. Это было в Праге, где певица гостила у Макса. «Джага-джага» — то же, что «все путем», пояснил он, когда девушка решила выяснить, что же ей предстоит петь, чтобы не попасть в неловкое положение.

«Любовь, веселье, нежность — это то, ради чего живем все мы, самое лучшее на Земле», — уверена 49-летняя певица.

Песня со сладким именем «Мой мармеладный» покорила иностранных пользователей TikTok. Не зная значения слов, но подражая русской экзотике, экстравагантные иностранцы облачаются в полушубки и шапки-ушанки, которым не хватает только красной звезды. Иностранные меломаны подпевают и упоенно танцуют, выделывая причудливые коленца и повторяя непонятные, но притягательные слова чужого языка.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Марина

    На мой взгляд, значение припева добавляет песне новый уровень понимания и позволяет фанатам проникнуться текстом. Удивительно, как слова и музыка могут передавать такие красивые значения. Всегда интересно погрузится в смысел текстов наших любимых песен.

  2. Борис

    Ага, всё-таки удосужилась дать объяснение, похоже, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда». Ну молодец, Катя Лель, что тут ещё добавить?!