Мисс Россия-2016 сумела выиграть конкурс красоты благодаря … турнику!

Просмотрено: 53 раз  |  

Обладательницей титула Мисс Россия 2016 года, решающий этап которого прошёл в Москве стала представительница Тюмени 18-летняя студентка Яна Добровольская. Примечательно, что не видать бы новой королеве красоты этой победы, если бы не упорное висение на турнике…

ЯД - Мисс Россия-2016


В столице России завершился конкурс красоты «Мисс Россия-2016». По информации различных СМИ, в т.ч. «Комсомольской правды», главный титул завоевала 18-летняя Яна Добровольская из Тюмени.

Титулы «вице-мисс» достались Юлианне Корольковой из Оренбургской области (2-я ступень) и Юлии Хорошавиной из Кирова (3-я ступень).

ЯД и 2 вице-мисс

Разумеется, титулы «вице-мисс» не идут ни в какое сравнение с главным титулом  — победительницы. Ведь «королеве красоты» Яне Добровольской   достались главные призы (корона ценой в 1 млн. долларов, престижный автомобиль и 3 млн. рублей) и возможность участвовать в очередных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Характерной чертой конкурса стало широкое участие «народа» в отборе и «отсеве» кандидаток. Так по итогам предварительного голосования Интернет-пользователей сначала отобрали 20 лучших, а после SMS-голосования в режиме он-лайн отсеяли ещё 8.

И только 12 оставшихся кандидаток были допущены к оценкам жюри конкурса. Состав жюри был довольно титулованный: ресторатор Аркадий Новиков, продюсер Иосиф Пригожин, экс-гимнастка Ляйсан Утяшева, Оксана Фёдорова (Мисс Вселенная-2002), Ксения Сухинова (Мисс Мира-2008).

Так что выбор трёх девушек, занявших пьедестал почёта – это целиком прерогатива жюри.

Новая Мисс России дала подробное интервью прессе, так что о ней известно уже довольно много.

ЯД

Учится в Тюмени в колледже культуры и искусств. Она – будущий педагог-хореограф. Является кандидатом в мастера спорта по спортивным танцам, серебряным призёром чемпионата мира по  спортивным танцам; выступала в шоу-открытии Олимпийских Игр в Сочи (2014 год).

Также с 12 лет занимается бальными танцами. Любимая книга – «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

Оказалось, что самым трудным для победительницы было не выиграть конкурс красоты, а на него попасть. Дело – в том, что по условиям шоу-конкурса минимальный рост участницы – 173 см, а Яне поначалу не хватало пары сантиметров.

Пришлось ей есть «проверенные для роста» продукты: морковь и творог, а «для верности» ещё ежедневно висеть на турнике. «Всё вместе» и позволило девушке подрасти даже до 174 см и стать полноценной участницей конкурса, а теперь – и Мисс Россия-2016.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>