Усилиями А. Цекало в России снят первый эротический триллер — и сразу для Каннского фестиваля

Просмотрено: 86 раз  |  

«Попытать счастья» на Каннском фестивале решил популярный продюсер и актёр Александр Цекало. Его новый фильм «Саранча», по жанру – эротический триллер, будет направлен для показа на главном форуме мирового кино, который пройдёт в мае этого года.

Саранча


По информации «Metro», известный актёр и продюсер Александр Цекало снял и собирается представить свой новый фильм «Саранча» («Locust») на суд требовательных жюри и зрителей Каннского кинофестиваля, который пройдёт  в мае.

Со ссылкой на информагентство «Интерфакс», источник сообщил, что фильм был снят в жанре эротического триллера.

При этом отмечено, что фильм снят в в двух версиях: как двухчасовой кинофильм и как мини-телесериал продолжительностью четыре часа ( 4 серии по 1 часу).

По словам креативного продюсера  компании «Среда» Руслана Сорокина, сказанным  в интервью изданию, своеобразная «презентация» «Саранчи» состоялась в 2014-м году на Московском международном кинофестивале, где он был показан вне конкурса в  короткометражном варианте.

Фильм снят по сценарию драматурга Олега Маловичко режиссёром Егором  Барановым (известным по фильму «Соловей-разбойник» с Иваном Охлобыстиным в главной роли). Главные роли в новом фильме исполнили Пётр Федоров и Паулина Андреева.

С2

Сюжет картины представляется незамысловатым.  Находясь в курортной поездке, девушка-москвичка Вера заводит роман с молодым провинциалом Артёмом, с удовольствием проводя время, а потом возвращается в Москву к своему богатому жениху. Однако её новый любовник едет за ней. С этого начинается настоящая погоня, сопровождаемая чередой жутких убийств…

С3

Что касается жанра фильма, то, по словам представителя Роскино, вообще говоря, эротические фильмы в России снимать не любят, не умеют и потому избегают.

Вот и Цекало не исключил, что критики и журналисты «проклянут» создателей и назовут «порнографами». В беседе с журналистами он пояснил, что сами сцены, определяющие жанр фильма, как «эротический триллер», главными в нём не являются, но исключить их из фильма нельзя, так как они иллюстрируют заложенную в сюжет вспыхнувшую «звериную страсть» между влюблёнными.

Объяснил продюсер и название фильма. Оба главных героя, по образному выражению автора сценария О. Маловичко, принадлежат к «поколению саранчи»: они не хотят тратить годы на достижение своих важных жизненных целей; им важно получить «всё здесь и сейчас», и ничто не может их остановить в этом устремлении (как полчища пресловутой саранчи в их набегах на посевы). Поскольку в наше время такие неглупые и неплохие, но с присущей им «жизненной поверхностностью» молодые люди составляют значительную часть молодёжи, и возник замысел снять о них фильм.

По предварительным сведениям, полученным источником, сначала «Саранча» выйдет в кинопрокат (ориентировочно – в  сентябре), а впоследствии в сериальном варианте будет показана по телевидению, скорее всего на «Первом канале»…

Таков уж сейчас «малоуправляемый» российский кинематограф: то комедию о жестокой войне на Украине снимают, то эротику с жуткими убийствами – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Комментарии на новость Усилиями А. Цекало в России снят первый эротический триллер — и сразу для Каннского фестиваля
  1. Сразу после этого вторая часть бывшего дуэта умерла. Со смеху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>