Михаил Боярский и его настоящая фамилия

Просмотрено: 162 раз  |  

Вряд ли поклонники Д`Артаньяна отечественного разлива подозревали, что у их любимого актёра должна быть совсем другая фамилия. А ведь это действительно так.

Михаил Боярский


Как пишет starandstar.ru, двоюродная сестра популярного артиста, Екатерина, решила открыть семейную тайну. Общий дед Екатерины и Михаила — Александр Иванович Сегенюк слыл мужчиной видным и всегда находился в центре общественных дел.

А по жизни он был священником в небольшом городе Кинешма Ивановской области. Будучи человеком разносторонним, Александр Иванович любил театр и прекрасно пел.

Гены сделали своё дело: талант вокалиста перешёл и к его сыновьям — Сергею и Николаю (отцам Михаила и Екатерины). Когда дед поступал в духовную академию, фамилия Сегенюк показалась ему не благозвучной. Подумав, он решил её сменить на девичью фамилию своей матери. А та была урождённая Боярская.

Так, с лёгкой руки Александра Ивановича, род Сегенюков продолжился под новой фамилией. Примечательно, что будущая жена деда, Екатерина Николаевна, носила созвучную фамилию – Бояновская.

Кстати, была она из дворянской семьи, и брак с простолюдином считался тогда мезальянсом. Но Екатерина Николаевна твёрдо решила связать свою судьбу с любимым человеком, пойдя против воли собственного отца, что, в те суровые в этом отношении времена, приравнивалось к гражданскому подвигу.

То, что не фамилия красит человека, а человек фамилию – понятно. Однако, всё равно интересно: стал бы Михаил Боярский столь популярным, будучи Сегенюком? Или всё же прозорливый дед помог внуку пробиться наверх, сменив неприметную фамилию?

Недавно мы писали ещё про одну известную артистку. Так у той вообще смешная девичья фамилия – Галушка. О том, под какой фамилией она выступает на сцене, можно узнать в другой нашей новости.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>