Власти собираются оставить россиян без Ютуба

Просмотрено: 49 раз  |  

В связи с грядущим изменением законодательства РФ видеохостинг  YouTube может стать не доступным для россиян. К такому печальному для российских пользователей Интернета итогу может привести «борьба» законодателей с иностранными онлайн-кинотеатрами.  

yutub


По информации интернет-источника «Metro»  со ссылкой на «Коммерсантъ»,  видеохостинг YouTube покинет Россию, если будет принят законопрект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров в части принадлежности их иностранным владельцам.

Точнее, грядущий закон будет ограничивать доли иностранных владельцев так называемых «аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом».

По предварительным сведениям, подобно закону о СМИ, будет введено ограничение для иностранцев на владение подобными компаниями, допускающее обладание не более чем 20% фирмы. При этом, предположительно, ограничение будет действовать применительно    к аудиовизуальным сервисам  с аудиторией от 100 тысяч пользователей в месяц по России в целом или более 20 тысяч – по региону.

Задуманный как средство регулирования деятельность онлайн-кинотеатров,

ok

законопроект охватит и  YouTube, так он БОЛЕЕ ЧЕМ подпадает под установленные таким образом критерии «организатора аудиовизуального сервиса», где пользователи, знакомясь с внешним аудио- и видео контентом,  имеют возможность размещать в том числе и контент собственного производства.

Как известно, этот видеохостинг принадлежит американской транснациональной корпорации «Google».

Инициаторами законопроекта являются  такие крупные СМИ, как «Газпром-медиа» и «СТС Медиа», а на рассмотрение Госдумы документ внесён депутатами Шамсаилом Саралиевым («Единая Россия») и Андреем Луговым (ЛДПР).

Против заложенной в проект закона идеи выступают операторы связи  «Вымпелком» и МТС, настаивающие на публичном обсуждении документа, в том числе  с участием онлайн-кинотеатров.

Как отметил источник, данный закон повлечёт не только уход популярнейшего сервиса из России, но и увеличение затрат целого ряда компаний, поскольку новшества приведут к необходимости создания ими дополнительной соответствующей инфраструктуры.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>